• ベストアンサー

『ザ・ドリームマッチ07'』の番組最初の内容

『ザ・ドリームマッチ07'』についてですが、番組の最初を見損ねてしまいました。もしよければ内容を教えてください。 具体的にはどうやってペアを決めたのか (2組目のネタあたりからみ始めたので)1組目のネタはどんなものでしたか?漫才だったか、コントだったかだけでもいいです。なんとなく服装からさっするに漫才?だったと思うのですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Techey
回答No.1

ツッコミとボケに別れて、 互いに「組みたい相手」を指名して、 互いに合えばコンビ決定となりました。 プロポーズ大作戦のセット使用。 1組目は漫才ネタでした。

seara777
質問者

補足

早速の回答ありがとうございました。なるほど!今回はそういうコンビの決め方をしたのですね。ちなみにどういう順番にネタを披露したのでしょうか?やはりコンビが決まった順ですか? たびたびすみませんが回答お願いします。 よろしくお願いします。

その他の回答 (2)

• tohoho1114
回答No.3

コンビはフィーリングカップル形式で、ボケ側とツッコミ側に分かれて、お互いに 組みたい相手を選び、カップル成立ならコンビ決定、という決め方でした。 志村さんがボケ側に入ったので、数が合わなくなり、ロンブーの淳がツッコミ側に 回りました(ロンブーは二人ともツッコミ)。 ちなみにボケ側の人たちが、「絶対に組みたくない相手」を最初に選んだのですが、 全員が出川さんを選んでいました(笑)。 ネタ順は、各コンビがネタを作っている最中、浜ちゃんが抽選クジで決めていました。 そしてその結果を各コンビの楽屋に浜ちゃんが伝えにいっていました。 1組目の宮迫・川ちゃんコンビは漫才で、「もし芸人ではない有名人が漫才をしたら」 という内容の漫才で、宮迫さんが中田英寿やゴリラの真似をしていました。

seara777
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 コンビ成立の様子がよくわかりうれしいです。おもしろそうで見逃したのを後悔してしまいました。。。 ↓の方の回答をみて、なんでロンブーは二人ともツッコミなんだろう?と思っていたのですがそういう理由があったのですね。納得です。 今回、回答をくれたみなさんに感謝しています。この場を借りてみなさまにあらためてお礼申し上げます。ありがとうございました。

• xihao
回答No.2

ボケとツッコミにわかれて、フィーリングカップル形式で決定しました。 ロンブーはどっちもツッコミ・・(^^; 1組目の川田・宮迫は「もしこの番組に有名人が参加したら」って内容の漫才で 宮迫がキムタクや中田英寿などのマネをしてました。 順番は各組がネタ作り中に、浜田が抽選で決めてましたよ。

seara777
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 まさか漫才の内容を教えていただけるとは思わなかったのでうれしかったです。 順番は抽選だったのですね。