- ベストアンサー
愛犬の自宅出産
シーズーを2匹(オス5歳)(メス2歳)を飼っています。 もともと飼っていたオスのところに2年半前にお嫁さんとして、女の子のシーズーを飼いました。 自宅で出産させる事を考えています。 出産前・出産時・出産後のことなどアドバイスがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近の質問の中に、このような質問がありました。 もし懐妊前なら、特にisora99さんが、アドバイスされている 文面を、熟読されてから、考えることは、出来ませんか? 動物愛護に関する、法律について書かれています。 ペットショップで、購入された固体での、繁殖は熟慮してください。
その他の回答 (1)
- hotdog55
- ベストアンサー率29% (176/605)
回答No.2
男の子と女の子はちゃんとブリーダーさんからブリーディング用に迎えた子ですよね? でなければ交配する事は諦めるべきです。ペットは繁殖用ではないからです。 きちんとブリーダーさんから迎えているのであるのなら こういうお話はすべてブリーダーさんが教えてくれることです。 下記の方が書いてくれてる所を参考にしてもらえればと思います。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 熟読して動物愛護に関することを勉強してみます。