- 締切済み
電源ケーブルを探しています。
会社員ですが、このたびマレーシアに赴任となり、プライベート用で持っていくデスクトップPCを買いました(VAIOtypeL19インチ型、型番VGC-LM70B)。これを買ったのはACアダプタがついてますので海外でも変圧器の必要がなく良いなと思ったからです。しかしマレーシアは日本より電力供給事情が悪く停電が多いらしく、UPS(無停電電源装置)を使ったほうが良いと同僚に言われました。そこで現地で探したところある電器店でUPSを見つけることができ、その背面の差込口はソケット型の3Pタイプ(デスクトップPC本体背面によく見られるような台形のもの)でした。そこで、このUPSとPCのACアダプタをつなぐ電源ケーブルが必要となります。ACアダプタ側はメガネ型の2Pタイプです。マレーシアはイギリス等と同じ240Vなのでそれがカバーできるケーブルでないといけないと思います。このようなケーブルは世の中にあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tnt
- ベストアンサー率40% (1358/3355)
回答No.1
秋葉原の免税品取扱店で訊いてみてください。 普通に存在します。 というのは、ノートPCの場合、 電源アダプタは100~240v対応が普通で、 このコードだけを交換して対応しているからです。 ノートPCにすれば、電池がUPSの役割をしてくれて、 はるかに簡単に済んだはずです。
お礼
ご回答ありがとうございます。今度帰国したときに秋葉原に寄ってみます。 ちなみにノートPCにしなかったのはどうしても20インチ程度の画面サイズが欲しかったからです。