- ベストアンサー
PCケースのLEDについて
こんばんは、初の自作PCで、完成したんですが、windy FC700MBを購入して、ASUS P5K Deluxe wifi-AP Editionのマザーです。 質問ですが、ケースにLEDが3個あり、1個はPWR、2個めはHD-1、3個目は、HD2です。このHD2のLEDは、マザーのどこに配線をつなげば、いいのでしょうか?教えてください、お願いします。HDDは2機搭載しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#52852
回答No.2
マザーボードには、HDD 用 LED のコネクタは一つしかありません。 マザーボードに接続されている HDD のどれかがアクセスされると、そのコネクタに通電して LED が点灯します。 もう一つの LED は、拡張ボード(PCI 接続や PCI-EXPRESS 接続)などを使って HDD を接続したときに、拡張ボード側の LED コネクタに接続してください。
その他の回答 (2)
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.3
昔はHDD自体にアクセスランプ用のコネクタピンが有ったので、個々にアクセスランプを接続・表示できたんですけどねぇ・・・ 今はマザーボード側で一括して表示する事しか出来ませんので、端子が1つしか無い場合は、放置しておいて下さい。 別途、アクセスランプ対応のI/Fボードを増設した時にでも接続して下さい。
質問者
お礼
ZENO888さんありがとうございました。
noname#77706
回答No.1
恐らく増設カード用でしょう。 繋ぐところが無ければ繋ぐ必要はありません。 (普通のマザーは1カ所しか繋ぐところがありません)
質問者
お礼
AVALON2さんありがとうございました。
お礼
pimientoさんありがとうございました。よくわかりました。