• 締切済み

年始のディズニーランドについて

皆様に質問です。  来年の1月2~5日ごろに東京ディズニーランドへ行こうと思っています。  周りからは混んでいるといわれます。  本当に混んでいるのでしょうか?  同じ時期に行ったことのあるかた、またその話を聞いたことのある方  ぜひ教えてください。お願いします。

みんなの回答

回答No.2

1日~5日はお正月イベントが開催されていて、このイベントは年に5日間しか見られないという非常にレアなものだったはずなので、混みやすいことは確かだと思います。 しかし、寒いためにこの時期は天候により入場者数はかなり変則的だと思います。1月ですと中旬にしか行ったことがないので参考にしかなりませんが、そのとき天気は「くもり」でより寒かったためか スプラッシュマウンテン:待ち時間5分 ビックサンダーマウンテン:待ち時間20分(30分かも)  *表示時間ですので実際はもっと短いです。 といったレベルでガラガラでした。 *参考 1日は前日(大晦日)から2日かけてのイベントがあり、そのとき用のパスポートは事前申し込み制(抽選ですがかなりの低確率です)なので混む混まない以前の問題です。

• kirara-ki
回答No.1

私が行った時は、元旦が混んでいるので、2日は意外と穴場でした。 でも、寒いですよ~。