- ベストアンサー
女性と、どう付き合えばいいのか分かりません
毎度、お世話になります。 私は未だ初恋の人を想い続けている三十才前後の男性です。(何度、書いただろうか) 苦笑。 中学時代、一目惚れをした女性に卒業まじかに思い切って告白したけど、結局その女性とは 付き合えませんでした。 それ以来、未だ彼女が忘れられずに好きでいます。(これも何度、書いただろう) 苦笑。 ネット上では言えても、面と向かっては誰にも言えなかった この想いを、思い切って長年の 友人に話してみました。 すると友人は 「おまえは経験が(恋愛のこと)足らないから、そいつ(私の初恋の人)が好きで居られるんだよ。 てっいうか、オマエ そんな話自体、ホントなのかよ。んなこと忘れて、他の女を好きになれよ いい女だっていっぱいいるよ。お互いひとり身なんだからさぁ、いい女をゲットしようぜ」 などと言われてしまい 内心、ムカッ ともきましたが、「それも一理あるのかなぁ」 などと思いながらも 今年までに友人がすべてセッティングしてくれるという女性とのデートとやらに行くことを悩んでいます。(話では、2対2、でだそうです。) しかしながら、私は今まで初恋の女性を十数年間 想い続けてきた為か、いまどきの女性と どう接したらいいのか分かりません。最近の話題ごとも解らず 話の糸口すら浮かばないのが、現状です。 でもここは一つ、自分を変えるためにもデートすべきでしょうか? 本音を言えば、「つまらない男」と思われるのが 情けない話・・・とてもコワイです。 毎回、勝手な質問ですいません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
30代後半の既婚者ですが、自分も割りと恋愛下手で今まで、好きになった相手に何度もフラれてきました。女性とどうやって付き合っていいか分からず、誤解を招いたり、女友達まではいいんだけど、いざ付き合うとなると、うまくいかなかったりして苦労しました。結婚した今でも、昔、好きになった人のことをひきずってますよ。男って割りと女々しいところがあるんだよね・・ただどんなにふりかえっても、過去は過去でしかないし・・せっかく友人がセッティングしてくれたチャンスなんだから・・・もったいないよ。いっぱい恋をして、たとえ失敗したとしても、その時、その時で自分のなにがいけなかったのか反省して次に活かせばいいと思う、そのためにここの相談の場があるんだし、自分も偉そうなこと言ってるけど、ここの場で他の人の意見に救われてるし・・君次第できっといい相手にめぐり逢えると思うから、がんばって
その他の回答 (3)
- 666777
- ベストアンサー率22% (20/88)
私も初恋の人は忘れられません。 良い思い出しかなかったので・・・ でも、今は別の人と結婚してて、子供もいます。 それまでも、何人かとお付き合いもしました。 今でも、初恋の人を、時折思い出しますよ。 付き合うとか、結婚するとか抜きにして いろいろな女性と出会うことも大事なことだと思います。 ANo.1さんと同じく、場数だと思います。 がんばってください。
お礼
ありがとう・・・
初恋の人は多くの人がみんな 小さく思い続けているものだと思いますよ☆ 私も中学生の時好きだった人いつまでも 心の中にいたりしますもん 笑 でも現実はちょっと違うのかな 付き合ってみたりして好きになることも あるんですよ♪そしたら初恋が過去になる 現実というよりいい思い出になるんです☆ 無理矢理付き合うとか恋愛をしなくてもいいと思います ただ恋愛をしてみる(挑戦?)姿勢は大切だと思いますよ☆
お礼
女性の方々には失礼な言葉ですけど、恋愛なしのお付き合いでいいのかなぁ? こんな事、考えてること自体 私は古い人なのかなぁ? 男と女・・・難しいなぁ ありがとう・・・
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
やらないであれこれ頭で考えて悩む位なら 思い切って行動してみる方が良いと思いますよ。 つまらないと思われたらそれはそれ、いいじゃないですか?その人とは縁が無かったんだと思いますし、場数が学習として貴方に色々と教えてくれる部分をもたらすはずです。
お礼
>やらないであれこれ頭で考えて悩む位なら 思い切って行動してみる 私もそれは考えたのですが・・・場数ですか、うーん難しいです。 ありがとう。
お礼
今の自分には難しいけれど、あなたの言うとおり せっかく友人がセッティングしてくれたチャンスですから、なんとか頑張ってみます。 ありがとう・・・