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ピザを上手に焼く方法

mine-yuriの回答

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  • mine-yuri
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回答No.3

イタリアンレストランシェフに教わった、家庭でできる本格ピザの作り方です。 試してみてください。 パイの材料 (6~7枚分で冷凍もできます) ○小麦粉500グラム   ○ドライイースト大さじ1.5杯 ○サラダオイル大さじ1.5杯   ○お湯(40度) ○牛乳約250グラム   ○塩大さじ1/2   ○砂糖少々 ピザソースの材料 ○トマトホール1缶   ○ニンニク1かけ   ○玉葱1/2個 ○オレガノひとつまみ   ○塩少々   ○コショウ少々 ○月桂樹1枚 パイ生地の作り方 1ドライイーストに砂糖とお湯を入れて発酵させます。(10分) 2小麦粉にサラダオイルを入れて良く混ぜ合わせ、1を加えて更に混ぜます。 3牛乳と塩を加えて、手につかなくなるまでこねます。 4大きな丸にして、ボールに入れサラダオイルを塗って中心に十文字に切れ目を入れます。 5布巾をかけて2倍の大きさに発酵させます。 6膨れたら、軽くはたいてガス抜きをします。 7手でちぎって、1個120グラムに丸めてベンチタイム。(5分) 8生地を伸ばしていきます。 ピザソースの作り方 ○野菜はみじん切りにします。 ○鍋にニンニクを炒めて、香りがでたら玉葱を飴色になるまで炒めます。 ○トマトホールを入れて、全部の材料を入れて弱火でクツクツ煮詰めす。 ○ピザ生地にソースをのばして、厚切りのチーズを散らして具をのせてチーズを軽く上から散らし油をかけて焼き上げます。 電気オーブン 予熱300度  250度15分~20分 パリパリとしたビスケット感覚のピザが完成です。 我が家では人気のメニューです。 頑張って挑戦してみてください。(パン粉ね機をつかってもいいですよ)

piyozou
質問者

お礼

いろいろなことありがとうございました。 今は市販のピザソースを使っていますが,一度手作りのソースを作ってみたいと思います。

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