- ベストアンサー
JCBカードとペイパルについて
こんにちは。お世話になっています。 ペイパルのクレジットカードに、JCBカードを新たに登録したいのですが、このカードは決済が可能なのでしょうか。ペイパルのヘルプを見ると、MASTER CARDとVISA CARDのみが決済可能となっている回答やJCBも使用出来ると回答されている物もあり、少し困っています。 主にアメリカのeBayにてペイパルを使用したいのですが、どなたか分かる方で教えて頂けると幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、つい先日気付いたのですが、JCBブランドのカードが利用できるようになったみたいですね。 この間までは、V/Mしか指定できなかったので、ご覧になる第三者のサイトの更新具合で、 使える/使えないの説明が食い違っているのだと思いますよ。 ・日本在住の利用者は、AMEXが使えた時期もあるけど、今は使えない。 ・以前はJCBが使えなかったけど、今は使える。 この2点は、情報の鮮度の問題で、食い違っているものと思います。
その他の回答 (2)
- fun123
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.3
JTBはOKですよ! PayPal登録されてください。
質問者
お礼
御礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 仰るとおり、JCBカードにて無事に登録できました。ご回答ありがとうございました。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
参考URLをご覧ください。 PAYPALで利用できるクレジットカードにJCBが追加されています
質問者
お礼
御礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。ご回答ありがとうございます。 周囲に相談の出来る者がいない状態でしたので、ご回答を頂きとても助かりました。URLも参考にさせて頂きます。ありがとうございました(*^_^*)
お礼
御礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。ご回答、ありがとうございます。 仰るとおり、JCBカードでの登録が無事出来ました。周囲に相談の出来る者がいない状態でしたので、ご回答頂きとても助かりました。