- 締切済み
テレホンカードが使えない
近場の公衆電話は全てテレホンカード使用不可になっています。 (「ランプが消えているときはテレホンカードの使用ができません」で、ランプが常に消えている状態です) 家に使用・未使用ともにたくさんテレカがあるのですが、 もう、これから公衆電話で使用できる見込みはないのでしょうか。 (というか、どうしてカード使用不可なんでしょうか!その理由が知りたいです!) 過去質問を拝見したところ固定電話の通話料に使えるとのことですが、それは私はしないなあと思います。 金券ショップ?でもおそらくかなりの安値ですよね。 となると、カードの価値を捨ててコレクションのつもりでタンスに眠るしかないのでしょうか。もったいないなあと思いつつ… ちゃんと公衆電話で使ってあげたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6342)
回答No.2
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 ですよねえ。ここ数年、公衆電話を使っている人を見たことがありません。全部撤去ですか…!ショックです。 うちの電話はたしかNTTじゃなかったはずなので、テレカで料金払いは無理だなと思ってチェックしていないのですが、カード使う場合は別途手数料取られるそうなので、千円×8枚+αになるようですよ。 金券ショップでも使いかけは駄目だろうし(微妙に数十円だけ使ってるのとかが多くて!)タンスに眠ることになりそうです…