• ベストアンサー

日本酒

こんにちは。 現在「美肌」という日本酒を化粧水として使用しています。 お値段もリーズナブルでとても良いのですが、ネット通販で買う為に送料がかかったり、まとめ買いをしなくてはならないのでチョット使用を中止しようと思っています。 そこで、スーパーや酒屋さん、DSなどで手軽に購入できてお値段もお手頃なお酒を教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • localtombi
回答No.1

「美肌」の仕様をちょっと調べてみましたが、 ・精米歩合68% ・アルコール度13.8度 ・日本酒度+2.5 ・酸度1.3ml・・・ ということですね。 精米歩合68%ということは、本醸造酒と純米酒が当てはまりますが、「米」「水」「麹」しか使っていないということであれば、お店で「純米酒」と銘打ってあるものならば、大抵問題ないのではないかと思います。 あとはラベルなどを見て、いま述べた仕様に近いものを選べばいいでしょう。

puchi2tomato
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速参考にして、無事に購入できました! ありがとうございました!!