• ベストアンサー

車・ラジオに詳しい方!!

車のラジオなんですが、周波数87.7がどおしてもみつかりません。 スバルのプレオに乗ってます。結構古いです。 iPOD聞く奴かったのにこのままじぇ聞けません。。。。 どうすればみつかりますか??!!涙 よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • atyaatya
回答No.3

残念ですがいくら挑戦しても無駄です。 AOXと言うのがフロントグリルに有るはずです。 此処から配線します。IPODの販売店でAOXから配線するといえば、一式を揃えて、配線の仕方も教えてくれますから・・・ FMから電波を取るのはいいですが、遠乗りしたら狂います。FM電波も一定じゃ有りませんから年中ダイアル弄りになります。 AOXからでしたら年中一定だし、電力も供給されます。

noname#61260
質問者

お礼

お礼遅れてすみません。 AOX配線ですね、聞いた事ないですが、店に行ってみます!本当に助かりました、ありがとうございました!

その他の回答 (3)

• atyaatya
回答No.4

NO3です。 IPODそのものが、FMからの受信は未完成だと認めてるのです。 最高の条件が揃ってFMの周波に同調するのです。つまり、車を走らせないで、停車してる状態ならうっとりする音感を楽しめると言うことです。 私が、散々やりまくって、AOXから配線しなおししたんです。

• isoworld
回答No.2

FMラジオの同調周波数を手動で87.7MHzに設定すれば済む話ではありませんか。FMラジオが自動スイープのモードになっていると、そのFMラジオでは87.7MHzの電波をうまく見つけられないのかも知れませんし、そもそも使い方が間違っていて、87.7MHzの電波を出していないのかも知れません(それでは見つけようがありません)。iPODを聴くための電波は出ていますか?

質問者

お礼

お礼遅れてすみません。 回答ありがとうございました!がんばってみます。

回答No.1

FM波で飛ばすものは普通は3つくらいの周波数に対応しているはずです。 77.0MHzとか ほかの周波数に変更できませんか?

質問者

補足

回答ありがとうございます。 箱には87.7Mhzしかかかれてません…。。