- 締切済み
ipodを車で流すとき
ipodを車で流すときにfmの周波数を変えて音楽を流すやつを使ってるんですがノイズが入ったり音質が悪かったりします。 ipodを車でそこそこの音質で流す方法を教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dqf00134
- ベストアンサー率28% (1050/3665)
回答No.4
カーオーディオのメーカーによっては、ipodを接続するための専用ケーブルがありますから、使えるものならそういったものを使うのが一番いいと思います。 また、カセットテープが使えるオーディオなら、カセットにコードが付いたようなもので、イヤホン端子やDOCKの音声出力端子からつなぐ方がいいかと思います。
- kuma_shiro
- ベストアンサー率39% (229/584)
回答No.3
質問数37件、お礼数14件 FMトランスミッターはお手軽なだけに、その程度の物でしかないです。 カーステレオをiPod対応の物に買い換えるか、FMモジュレーターでしょうね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 叉の機会があればよろしくお願いします。
- ghjnhxdfr
- ベストアンサー率63% (7/11)
回答No.2
車には何か端子はないんですか? audio in RCA など あるならばヘッドフォン出力から有線でつなげばある程度の音はなります Dockから繋げばさらに良くなるらしいです
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 叉の機会があればよろしくお願いします。
noname#107559
回答No.1
ラジオのアンテナがどんなタイプか分かりませんが、自分はアンテナを引っ込めて感度が悪い状態で対処してました。 でもラジオを聴きたい時はアンテナを伸ばさないといけないし、どうしてもノイズが入って気になるのでデッキをiPod対応のものに交換しました。(KENWOODのI-K70という商品にしました) デッキ交換でノイズの悩みは解消されますよ。 デッキ購入時は日本語表示対応のものにした方が良いですよ。(洋楽しか聴かないのであれば話は別ですが)
質問者
お礼
お礼