• 締切済み

女性の心理

付き合って2ヶ月の彼女がいます。付き合って日は浅いのですが結婚の約束もしています。前に風俗、キャバクラなんかの話しになったときそういう所に行くなら正直に話してくれれば良いよと言ってました。先日先輩に誘われキャバクラに言った事を話したら激怒しました。行く前日彼女は朝4時に起き弁当を作ってくれてHまでしその次の日にキャバクラに行くとは付き合って日も浅いのにどういう神経してるんだとのことでした。もうそういう所には行かないということでその場は収まりましたが?この先こういう場面に出くわした場合どうしたら良いでしょうか?先輩の誘いに断りきれない男同士の付き合いを理解してもらえないようです。どうせばれるので正直に言ったのですが隠したほうが良いのか行ったほうがよいのかアドバイスお願いします。

みんなの回答

• fml015
回答No.2

私の気持ちとしては、婚約や結婚の約束をしていたらなおさらそんな話を聞かされたらがっかりというかショックですね。(キャバクラというものがどういうところか全く知り得ないので的はずれかもしれませんが)「私を信用してくれないの?、私の体では満足できないの?」っていう感じになると思います。「断りきれない男同士の付き合いを理解してもらえないようです。」ということですが女のコからすると(女のコって多少自己中心かもしれませんので)こういうことは理解しがたいですし、隠されていてばれて知ってしまったらそれもショックですね。アドバイスには到底なっていないでしょうが、一人の女のコ気持ちです。(全女性の意見ではありませんのであしからず)

• Mell1107
回答No.1

彼女の「キャバクラ、風俗は正直に言ってくれたらいいよ」は、あなたが行くとは思わず言った言葉だと思います。もしくは、結婚の約束があるということなので、結婚して数年後、そのような場所に行っても、怒らないよ!って事だったのかもしれません。 ですので彼女にしたら「えっ?もう言ったの?しかも私が早起きしてお弁当作った日に?私とえっちしたにもかかわらず?」だったんだと思います。 お仕事の付き合いがあるのを理解してもらうには時間がかかると思います。先輩や上司には、できるだけ数日前に誘ってほしいと伝え、彼女にも行った後に伝えるのではなく、行く前に伝えて下さい。少なくとも彼女のお弁当は期待出来ない分、怒りも少し減ります。そして、フォロー。ケーキかお花をお土産にどうぞ。ただしキャバクラはまだ許せても、風俗は建前ですので、決して本気にして行かれないように!