• ベストアンサー

【PIXUS 850i】色がおかしい?

印刷すると画像が淡く(?)なってプリントされてしまいます。 赤が薄いのだと思うのですが、 何が原因か分からず対処法に困っています。 (今までは、綺麗に印刷できていました。) しばらく印刷していなかったので インク詰まりの可能性が高いかと思うのですが、 その場合どう対処すれば良いのでしょうか? また、他に原因があれば教えてくださると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bhm27891
回答No.3

1 先ずノズルチェックパターンを印刷し全色綺麗にカスレなど無いか   スタート---コントロールパネル----プリンターとその他デバイス----プリンターとFAX----   CANON850i右クリック----プロパティー----ユーティリティー-----   ----ノズルチェックパターン印刷----印刷されたパターンを確認 2 カスレ印字むらが有ったら    ヘッドリフレッシング   及び ヘッドクリーニング を何回か実施 3 再度チェックパターンで確認 改善されなければ暫く使わなかった為ノズルの詰まりが有るか、ヘッド周りの 故障の可能性が高いので修理になるかなー

その他の回答 (3)

noname#58692
noname#58692
回答No.4

ちょっと乱暴な修理方法だけど、 ヘッド交換するつもりの時は一度試してみてください。 ヘッドを外して、底面を拭きます。 詰まりがとれればラッキーです。 それが原因かどうかはわからないので、 交換するつもり以外はやらないでね。

• nobasa
回答No.2

暫く使っていないのでノズルが詰まっている可能性があります。 コントロールパネル⇒プリンタ⇒「Canon Inkujet Pixus 850i」を 右クリック⇒プロパテイ⇒ユーテリティ・たぶ を開き クリーニング、ヘッド位置調整をしてみて下さい。 それで改善されなければ要修理です。

• miu_chan
回答No.1

少し前まで850iを使用していて、同じように色の異常がありました。 3~4年使うと、プリンタヘッドとかが寿命が来るころだ、 と電気屋に言われたのですが、詳しい改善方法はわかりません。 とりあえずの応急処置としては、 プリンタのユーティリティで、ヘッドクリーニングをしてみて下さい。