• 締切済み

会社で嫌なこと。。

こんな嫌なことがあるけれど、会社勤めをやめずに続けているっていう方のお話を聞かせて頂きたいです。そして、自分の励みにしたいんです。 私は働く事はどちらかといえば好きなんですが、時々めげそうになります。できればずっと続けていきたいんですが、会社を辞めたら楽だろうなあなんて、時々夢想します。 都合のいい相談かもしれませんが、自分などまだ甘い!って思って勇気を出したいです。お願いします!

みんなの回答

noname#45642
noname#45642
回答No.4

自分が成長するための肥やしだと思えば。 上司や役職になるための試練だと思う。(上司になったときの部下の育て方や会社への経営参加に)

noname#97816
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。少しでも成長していればいいのだけれど。

• yoyo7222
回答No.3

私は、人間関係では辛いことがありました。私が一番年下ということもあり八つ当たりしやすかったんでしょうね、機嫌が悪いと一方的に当たられて業務上必要な事でさえ口を聞いてくれないのです…そのようなことが多々あり常に「辞めたい」と考えていたのですが、ある時ふと考えたのですが、苦手な人間のためになんで私が仕事をやめなきゃいけないんだって思い始めたんです。せっかく面接を受けてやっと入社できた会社なのに…「そんなに私が嫌なら相手が辞めればいいんだよ!」と考えなおしました。それからはやめたいっていう気持ちはなくなりましたね。 *すみません、ちょっと質問の答えとは違いますね。でももしお悩みが人間関係だとしたら自ら辞めてしまおうなんて考えはもったいないです。

質問者

お礼

そうですねえ、私も人間関係では色々ありましたが、辞めるのはくやしくて続けてきました。ご回答者様と似ています。お互いこれからもがんばりましょう。ご回答ありがとうございます。

• booter
回答No.2

下記ページをどうぞ~。 元気が出ます。 http://kajipon.sakura.ne.jp/meigen.htm

質問者

お礼

ページ見てみました。いい言葉がたくさんありますね。 ありがとうございました。

回答No.1

う~ん…嫌なこと…あげようと思えばきっと色々あるんですけど、あんまり考えないようにしてます。 仕事をしてていい事は何なのか?を見つけようとしてますね。 誰かが「足るを知る」て言ってたのをなるほどな~と思います。 何だかんだ嫌な面はあっても、仕事の内容自体が嫌いじゃない。 私はそれだけ…です。 質問者さんの嫌な内容は分からないけれど、あんまり無理しないようにして下さいね。

質問者

お礼

足るを知るっていい言葉ですよね。物事は自分の感じ方次第ってことですよね。 私は性格的にものをはっきり言う事が出来ず内にこもるタイプですので、たまに惨めな気持ちに成ります。でも、そんなとき、いい事はなにか?って考えていきたいです。ありがとうございます。