- 締切済み
牛・豚カット技術 焼肉屋
牛肉・豚肉のカット技術を学びたいのですが! いい方法を教えてください! 実践で部位等理解していきたいのですが? 宜しくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#45642
回答No.2
肉屋でスライサー(機械)でカットをしているので、さほど技術はいらないと思いますが。(何回もすれば部位は覚えられますよ)
- hirokicksa
- ベストアンサー率18% (38/202)
回答No.1
焼肉屋でバイトしたらだめなんですか? 学生のころ、焼肉屋のバイトでバンバン切ってましたけど。。。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます! 今!平日は、会社員として勤務しているので 祝祭日と有休で技術をマスターしたいと 考えています! 焼肉屋で筋や脂の処理等しましたか?
補足
ご回答ありがとうございます! 詳しい事は、分かりませんが!肉単体から筋や脂を取り除き カルビーや上カルビーになるのでは? 部位のサクの状態まで出来るようになりたいのです! どこかで講習のような事があればいいと思っているのですが! 難しいですよね!