- 締切済み
視力について
基本的に視力は回復できると聞いたのですが、どのような事をすれば回復するのでしょうか? ちなみに2年前には両目とも1.3はあったんですが、今は両目とも0.6くらいしかありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tomo1973
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
近視の場合、症状によっては、手術など無くても回復する場合があるそうです。 私の場合、視力が低下してきていた時に回復する可能性があると眼科で治療を受けていました。 (よくはならなかったので自信無しで^^;) 眼科で医者と良く話をすることが大事なんじゃないでしょうか?
- michimichi15
- ベストアンサー率11% (12/108)
回答No.1
こんばんわ!私もこの事でかなり悩みました! でっ先生に相談した所(眼科の)はっきりと「視力はもう元にはよくならない。低下を防ぐことしかできないっ」て言われました(-_-;) 元にも戻すなら今は手術か特殊コンタクトレンズしかないですね! ちなみに山を見たり、ブルーベリー食べたり、する事は目の疲れを取るだけなんですって。次に日くらいはちょっとよくなったりはするって♪