- 締切済み
映画俳優などが喋る日本語、他国でも?
海外の映画俳優などへのインタビューの際、日本のファンに向けて「見てください」などの日本語を俳優に喋らせていますが、こういうことって日本以外の国でもよくあるんでしょうか?例えばフランスならフランス語を言ってもらったり、韓国なら韓国語を言ってもらったりと。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neues
- ベストアンサー率71% (65/91)
回答No.2
韓国にプロモーションで訪れる海外の芸能人も、たいてい簡単な韓国語で挨拶しているようです。 韓国在住者ですが、TVの芸能ニュースでその様子を時々見ます。 最近では釜山映画祭で訪韓したキムタクも簡単な韓国語で自己紹介していました。 逆に韓国の芸能人が他の国へプロモーションで行くときにも同様に現地の言葉で挨拶しているようです。 やはり好感度をアップするための最も基本的な方法なんでしょうね。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.1
メディア向けインタビューでは不明ですが、 ファンとのコミュニケーションの場ではひとこと、ふたこと地元の言語を入れることはよくあります。
質問者
お礼
どこででも、ちょっとした言葉は言うようにしているんでしょうかね。回答ありがとうございます。
お礼
韓国では日本と同じようなんですね。回答ありがとうございました。