- ベストアンサー
無料でできるウイルス対策はありませんか?
NECのLaVie LでXPが入っています。ウイルス対策のソフトが見つからないので心配しています。無料でできるウイルス対策のものってあるのでしょうか。教えていただけませんか?パソコン素人なのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去の質問にもあるとおもいますが、AVGというソフトがあります。 フリーなのに定義ファイルの更新も早く、おすすめです。
その他の回答 (4)
- Mitz
- ベストアンサー率65% (2863/4366)
回答No.5
ご使用の機種型番が分からないので、付属しているのか詳細は確認出来ませんが、LaVie Lでしたらシマンテック社(ノートン)のAntiVirusが付属しています。 PCを購入後、初回起動時に「標準」を選択するか、インストーラNXを起動する事でインストール可能なようです。 とりあえず、「90日間」無料で使用可能。 それ以後は年間サポート料を支払う事により、パターンファイルの更新が可能になります。
- ses3
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.4
トレンドマイクロのウイルスバスターオンラインスキャンなんてどうでしょうか 定義ファイルも毎日更新しているようですし。 私も結構お世話になっています。
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
回答No.3
・IEを使うなら5.5SP2以上にアップグレードし、セキュリティパッチは速やかに適用する ・メーラーのプレビュー機能は原則オフ ・メッセージの添付ファイルを不用意に開かない といったところでしょうか
- capi
- ベストアンサー率26% (4/15)
回答No.2
プロバイダでOCNを利用していれば、無料でウイルススキャンできます。完全に無料というのは難しいかと思います。
補足
早い回答ありがとうございました。ひとつ聞きたいのですが、いくつも対策のソフトを入れてもかまわないのでしょうか?