- 締切済み
後遺症障害認定
今年の5月に追突事故をされました。 こちらに過失は無く、10:0でした。 今も週4日ほどで整形外科にリハビリに通っています。 事故の際、外傷はなく、ムチウチのみだったのですが、今でも天気が悪かったりすると、めまいやはきけ、頭痛などの症状がみられ、ひどいときは薬を飲んで仕事をしています。 先日相手方の保険屋から、調子伺いの電話があり、後遺症障害の認定のお話を聞きました。 MRIなどを撮ってみて、後に残る後遺症なのか調べたほうがいいといわれました。 しかし、このような症状はきっとMRIには写し出されるものではないと思うのですが… もし、MRI診断をし、何の障害認定を受けられなかった場合は、どうなってしまうのでしょうか? また、慰謝料など金額は下がってしまうのでしょうか? 何分、初めてのことになりまして、分からないことだらけになりますので、よろしくアドバイス願います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tpedcip
- ベストアンサー率47% (368/776)
回答No.4
可能性としてバレリュー症候群を提示しています。 ですから一度心療内科等で検査を薦めています。
補足
上記の症状すべてがみられなければ、バレリュー症候群には認められませんか? 整形には、首の牽引など、むちうち症状のリハビリに通っています