- 締切済み
接骨院に通ってますが後遺障害認定は?
現在追突事故の治療で接骨院に通っております。そろそろ6ヶ月になるのでをと症状固定をとの話が保険会社からちらっとありました。 そこで 接骨院では診断書が出ないので一度整形外科に行って診断をしてもらい後遺障害認定を受けたいと思っております。(現在も頸部に痛みが残っているため) このような方法で整形外科に行くのは失礼でしょうか? 後遺障害認定を受けるとすればもちろん先生の判断になると思うのですがどれくらいの慰謝料が相場になりますでしょうか? 接骨院での通院は週平均4日です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#107982
回答No.2
後遺障害認定は0と思います。 月に1回でも診察継続してなければ事故の原因の証拠がありません。
- tpedcip
- ベストアンサー率47% (368/776)
回答No.1
今まで整形外科に通院していなければ、認定される可能性は限りなく0です。 今頃になって整形外科に行く事は問題は無いのですが、事故との因果関係や治療の経過が整形外科医に判ると思いますか。 後遺障害の診断書と言う言葉を発した時点で、いやな顔をされるのがおちでしょう。