- ベストアンサー
昭和のアニメ映画で思い出せないのです
宜しくお願いします。 児童館かどこか公共施設で観た映画と思われます。 長い間気になっておりまして・・・。 タイトルや詳細などご存知の方がいらっしゃいましたら 是非お教えて下さい!! ストーリーは・・・ ・子供が主人公、友人子供数人が登場人物 ・ある日突然人間が消える事件が起きる ・原因は特定飲料を飲むと人が溶けることが判明 ・主人公達が工場に乗り込む 平成元年以前の作品だと思われます。 エンディングも覚えていません。 怖かった事は覚えているのですが、周囲に聞いても誰も覚えてませんでした。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここよりアニメのカテで質問した方が早いですよ。 ちなみに「空飛ぶゆうれい船」です。 昭和40年代の作品なんで30代以上の方でないと知らないでしょうね。
お礼
トトロと一緒に図書館の夏休み上演でみましたものだったので、年代が一緒で探していてわからなかったわけです。すごく古いものだったんですね。謎が解けてすっきりしました。