OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

リンクがあるのに英語のサイトに飛んで勝手にページが見つからないと表示される

リンクがありますし、日本語のサイトなのに勝手に英語のサイトに飛んでにページが見つからないと表示されます(USYahoo! - 404 Not Found など)。それはどうしてでしょうか?急に発生します。アメリカのサイトでないのに。フレッツADSLですが。・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wolfwood
回答No.3

404の意味は前の方の書かれている通りですね。 #1の方の書かれている通り日本語のサイトであっても置いてあるサーバは日本のものとは限りません。 日本の企業などが提供しているサービスだとエラーページも日本語のものに設定されていることもありますが、 そのサーバが海外の企業や団体が提供している場合、英語のエラーページになります。 また、国内でもサーバの設定を変えなければ初期設定が英語の場合が多いのでエラーもそう表示されます。 ちなみに海外のサーバでも個人の設定で日本語のエラーページを表示できる場合もあります。

ryuki
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました。

ryuki
質問者

補足

それでも解決できません!!!

その他の回答 (2)

• bumin
回答No.2

404 Not Found これは、そのアドレスが存在しないという事です リンクの張り間違いか、そのサイトが閉鎖したのだと思われます USYahoo そのリンク先のサーバーですね そのサーバーが「無いよ」と言っているという事になります

ryuki
質問者

補足

また、サイトのサーバーがあるのに問題が発生します!!!!!

• taka113
回答No.1

こういったことはよく有ります。 私が想像する事情としては、サーバーがアメリカ国内等日本以外の国にあるもので、そのサーバーに対して有効でないURLが要求されるとあらかじめ登録されていたエラー画面へ転送するように設定されているというものではないでしょうか。 例えばGeoCitiesのようなYahoo!が提供する無料ホームページスペースなどの場合です。 (日本語のサイトだからといって日本国内にサーバーが設置されているとは限りません)