- 締切済み
カーナビ&TVのアンテナを車内に設置することは可能なカーナビは?
こんにちわ。私はFitに乗っています。今回カーナビ&TVを後付で購入しようと考えております。そこで、問題なのですが、カーナビ&TVのアンテナは車の外によく付いているのを見るのですが、あまり見栄えがよくありません。そこで、車内に取り付け可能なアンテナ付きのカーナビ&TV&CD&カセット&ラジオでおすすめのメーカーや商品がありましたら教えてください(DVD&MDは必要ありません)。よろしくお願いします。また、感度はやはり車外製に劣りますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 70633
- ベストアンサー率34% (295/847)
回答No.2
パナソニックのデルナビという機種を自分で取り付け、 センサーをフロントガラスの一番前に置いていますが、 まったく支障ありません。 取扱説明書では車外に設置するようにとは書いてありますが、 北は新潟から、南は熊本まで走りましたが、 特に問題は一度もありません。 以前に借りたレンタカーもカーナビのメーカーは忘れましたが、 同じようにセットしてありましたが、支障なかったです。
noname#3361
回答No.1
外に付いてるアンテナとはTVのことですね。(ナビ用は大抵車内に付いてますよ。5センチ四方くらいの四角いやつです。) で,TVのアンテナが見栄えが悪いとお思いなら純正のアンテナ(リアウィンドーなどについてるはずです。)に直結するという手が有ります。実験済みですので簡単にできますよ。見栄えも気になりませんし,映りも大して変わりません。