• 締切済み

通販保険の給付・

アメリカンダイレクトの通販に加入してます。9月6日に給付書類を送付しましたところ暫らくして現在調査中の葉書が届きました、別に告知義務違反も無いと思います、10月10日に私が診察してもらっていた診療所に出向くとの電話でした、又暫らくして継続調査中の葉書が届きました、3月に加入で毎月末に保険掛け金が口座から引き落としされています、あまりにも引っ張り過ぎの様に思います、こちらから逆に提訴する様な機関はないのでしょうか?こんなケースはよく有りそうに思います一個人が其々会社相手ですから弱い者は辛い思いをしなくてはならないのでしょうか?掛け金も月14000円位です・大体何日位で給付されるのでしょうか?教えて下さい・腹が立っています・

みんなの回答

• ha78na
回答No.1

掛け金云々ではなく加入して半年もたっていない請求ですので調査が入るのは普通と思います。告知義務違反があれば保険会社側で解除ができる状況ですので時間がかかっているのでしょう。腹立たしいことでしょうが、もう少し冷静になって様子を見た方がよろしいかと思います。

noname#137421
質問者

お礼

有難う御座いました。