- 締切済み
生理後の高温
何度も相談させて頂いています。 先月の25日に生理が来て、31日終わりました。 生理中は低温で血の量はいつもよりもちょっと少なめでした。 生理痛もあり今回も妊娠はしてなかったと諦めていましてガッカリしていました。 今日体温を測ってみたら、高温で今までなかったのでちょっと驚いています。 妊娠生理っと聞いたことがありますが、ちょっとしか出ないと聞きましたし・・・ 排卵日だったのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- motomoto12
- ベストアンサー率37% (1046/2826)
回答No.2
排卵日で、そんな生理だと確信するほどの出血はないと思います。 排卵日の出血は、ナプキンが必要なほどではないはずです。 高温と言っても、色々です。別に生理だから低温でなければいけないとは限りません。私、結構、高温と低温の中間地点さまよっているときがあります。 もうしらばく、計測されてはいかがでしょうか?
- seanana
- ベストアンサー率31% (6/19)
回答No.1
10月の25日から31日まで生理で、11月1日の今日、高温期だったんですよね? 今日だけ風邪っぽいとか、ちょっと計り方がまずかったとか、そういう感じではないでしょうか? 期間的にもちょうど生理期間と同じですし、明日低温になれば問題ないと思いますよ。 妊娠したいと、色々気になりますよね。お気持ちわかります。 排卵出血?とか 着床出血? もしくは切迫流産?? なんて。。。何度、検査薬を無駄にしたことか(私の場合) きっと、いつか妊娠します。諦めずに頑張ってくださいね。