- ベストアンサー
windowsを再開中です・・・のまま固まってしまう
パソコンは3か月ほど前に買いました。 ここ数週間前から起動すると上記の表示が出てクルクルマークが 出たまま画面が固まってしまうことが時々あります。 解決法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
taka様、こんにちわ もう少し詳しい情報を書き込んでもらいませんか。 メモリー容量とメーカー名、型式等。
その他の回答 (1)
- kaoru-355
- ベストアンサー率61% (8/13)
回答No.2
こんばんわ。 返信ができるのであれば現在PCは起動していますね。 これらを試してみてください 1.システムの復元 不具合が出る前の日付です。 2.前回正常起動時の構成・詳細(セーフモードで選択できます) 3.スタートアップ項目の修正 これはセットアップディスクを入れて起動します。再セットアップ の画面が出ましたらCtrlとF8を押して起動して実行してみてくださ い。 これでだめならメーカーサポートを受けてください。もしかしたら初期不良の可能性があります。 あくまでもご参考に。
補足
ありがとうございます。 メモリーは2GでFMVLOOXT50Wです。 買った当初はなかったけど固まりだしたのは最近ですので 何か無駄なデーターがたまったりして悪影響およぼしてるのでしょうかね~