締切済み 調子の保ち方 2007/10/31 21:06 中1です。今、スランプを抜けてすごく絶好調なのですが、学校行事で部活ができなくなってしまいます。この絶好調の状態を部活が始まるまで保つ方法を教えてください! お願いします! みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 keikei07 ベストアンサー率40% (15/37) 2007/11/01 00:38 回答No.2 #1の方がおっしゃるように素振りはよいと思います。 あとは近くのコートに行って打つなり、それができないのであれば、 友人とボレーボレーするだけでも違いと思います。 毎日ラケットを握ること、感覚を絶やさないことが大切だと思います。 質問者 お礼 2007/11/02 20:04 くわしく書いていただきありがとうございました。 今度友人を誘ってやろうと思います^^ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) xystzz ベストアンサー率42% (3/7) 2007/10/31 21:54 回答No.1 まずは、素振りですね フォームが崩れないようにすれば良いと思います 質問者 お礼 2007/11/02 20:03 ありがとうございました^^ これからやらせていただきます☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネステニス 関連するQ&A 至急! 調子悪いです。。。。 こんにちは。私は中1の女子です。 今日の午後から頭が痛くなってとてもつらいです。 学校の保健室の先生は何もしてくれないというのをもう知っていたので我慢しました。眠くて、寝てしまいそうになりました。そして家に帰ってきて体温を測ったら38°cでした。 すぐよくなる方法教えてください! 中学生と高校生:) 中学生と高校生って、どっちが楽しいと思いますか? 普段の生活はもちろん、部活や、学校行事など、、 同じ3年間ですが生活としては全然違うと思うんです。 ちなみに私はいま中1です。上に高2と高3のお兄ちゃんがいます。 2人と両親に聞いてみたら、みんな「高校の方が楽しい」と言っていましたが、実際どうなんでしょうか。 意見いっぱい待ってます(^O^)/ スマッシュの打点の高さについて 学校の部活でバドミントンをやっています。ここ2ヶ月スランプにはまってしまっていて困っています。特にスマッシュがうまくいかず、友人には打点が低いといわれますが、どうすれば高くなるのでしょうか。 調子の維持の仕方 久々に快心の当りが出て、なんとなくいい感じの精神状態になりました。ずっとこの調子というのは不可能ですけど、なるべく好調を維持したいのですが、どうすればいいでしょうか?とりあえず、夏競馬まではいい状態で居たいです。 これでよかったのでしょうか・・・。 僕は中1の男子です。 中学校で吹奏楽部に入っていました。担当は、サックスの中でも一番大きいバリトンサックスという楽器を担当していました。 コンクール、いろいろな学校行事のバックミュージックとして、自分の中では誇りを持って、部活に励んでいました。 しかし、11月の頭、自分の成績{学校、塾を含め}がめちゃくちゃになっていることがわかりました。 母とも相談し、部活を辞めることにしました。しかし、先輩や、同輩からも裏切り者扱いされてしまいました。 自分のしたことは本当に良かったのでしょうか? 生きている意味がわからない。 質問お願いします。 中1女子です。 今私は、何になんのために生きているのでしょうか。 学校もつまらない。 部活もつまらない。 表だけの友達といても、全く楽しくない。 生きてても、なんにもない。生き甲斐もない。 生きていて、なにがあるんでしょう。 死にたくない。 でも、 生きててもつまらない。 シュッと消えてしまえればいいのに…。 今、何になんのために生きているのかわかりません。 何をすればいいのか、わかりません。 なんでもいいので教えてください。 彼氏に会いたいのですが・・・ 私はまだ中1ですが、彼氏がいます。小6から付き合っていて、まだあまり長くない(まあ、まだ中1ですし)のですが、いっぱい思い出があるし、本当に大好きだったんです。ですが、違う中学校へ行ってしまい、会えないのです。電話をしたり手紙を送ることはできますが、彼の親が厳しく、下手したら彼が外出禁止にされてしまいます。文化祭などの学校行事に行くのもいいのですが、体育祭では他校に行くことが禁止だったので、その他の行事も禁止されると思います。彼と同じ学校に行ってる子に頼むこともできますが、どの子に頼めばいいのかわからず、実行していません。どうしても会いたいんです!どうすればいいのか、あなたの意見をお聞かせください!どんなことでもいいんです!長文だし、読みにくくてすいません・・・。よろしくお願いします!! 勉強のスランプ 中1の女子です。 私の担任の先生が、「勉強してても、3ヶ月間スランプがくる」 と昔言っていたんです。 勉強のスランプってどんな感じなんでしょうか? 夏休み中の陸上トレーニング 僕は、男子の現在中1です。 今、部活は陸上部が学校にないので未加入です。 そこで、夏休みにできる足が速くなるトレーニングを教えて下さい。 部活入ってないから周りのみんなに抜かされそうで... お願いします 走るときのフォームをきれいにする方法を教えてください!! わたしは、中1になったばかりで部活は陸上部に入りたいと思っています。でも、走るときのフォームがとても悪く、小学校でも、先生や友だちに「手がおかしいよ。」と言われてきました。フォームというよりは、手がよく振れていない・おなか~背中にかけて八の字になりような感じだと言われます。今では、それが嫌でコンプレックスにもなりそうです。どなたかフォームをきれいにする方法を教えてください!お願いします!! 人と会いたくありません 何から話せばいいのか分からないんですが、私は人と会いたくないです。 親にも、姉妹にも友達にも会いたくないし、学校とか部活にも行きたくないです。 今は夏休みなので、学校に行く必要はないんですが部活に行って友達に会うのがどうしても辛いとしか感じません。別にいじめられてるとかじゃないんですが、今まで仲良くしてた人たちがここ1ヶ月、私の言葉を無視したり、聞いてくれても「キモイ」「意味が分からない」と言われます。 気のせいかもしれませんし、私のせいかもしれない。 だけどやっぱり、辛いし怖いとしか感じれません。 それを私は親に言うこともなく、親に八つ当たりしてここ最近キリキリしています。 中一の頃、こんなことが前にもあって友達の輪からも離れ、学校では休み時間のゴトにトイレでリスカしていました。数週間に一回、中二になった今でも、夜ずっと眠れなかったり、中一のときの事が、思い出す・・・というかその時の思いとか、悲しいとか寂しい気持ちが沸きかえってきたりします。 今は部活が終った後、ずっと部屋に引きこもり家の中で人に会うのは食事の時くらいです。 人に会いたくない、こんな甘ったれた気持ちをどうにかしたいと本気で考えています。 学校にコト、人と接すること、学校部活に行きたくないということ。どうすればいいでしょうか? 自分でどうにかしてから、人に頼らなければならないということは重々分かってるつもりですが、どうかお願いします。 最近、調子が上がりません 最近、正月ボケっぽいものになってしまいました。でもこれ、1月どこか 12月の下旬が始まってぐらいからです。部活では今までと違い、頭が働かずに ボーッとしてしまい、怒られ放題です。また、部活が始まった今も同じで、ついでに 覚えたことをよく忘れやすくなってしまいました。 脳を思い切り活性化させればいいのかなと思ったりするんですが・・・ どうすればいいでしょうか? 走るときに・・・ 新中一で陸上部に入ろうと思うのですが・・・ 学校の周りを何周か走るのですが、走るときの呼吸法とか長く続けれるような方法はありませんか? 私はあまり足は速くないし、走ることも好き!っていうのでは無いのですが何故か陸上!って感じで直感で決めてしまったのですが、他の部活にした方がいいのですか? 他の部活で興味のあるのはありません。 少しでも長く陸上でがんばろうと思うので、教えてください お願いします。 高3の先輩への卒業メッセージ 女子校中1で、化学部に入っているのですが、 化学部(元)高3の方に卒業メッセージを書くことになりました。 私の学校は、部活は高2までという形をとっていて、 高3は部活には出ません。 中1は、高2の方までしか知らないので、高3の方には 一度も会ったことはありません。 「ご卒業おめでとうございます」のあとに、 今までありがとうございましたとも書けませんし、 頑張ってくださいだと年下ですので、失礼に当たります。 どのようなメッセージをかけばよいでしょうか。 教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 陸上の調子を戻すにはどれくらいかかるのですか 陸上をしていますが、足が痛くて、一週間走れませんでした。その間、水泳練習を毎日1000メートルから3000メートルしていました。その後、学校行事で5日間練習ができず、結局2週間走れませんでした。その後、練習を始めたのですが、なかなか、スピード、体調などもとに戻りません。こんなに、体調やタイムが戻らないものなのでしょうか。どうしたら、はやくもどるのでしょうか?どれくらいで、もとに戻るのでしょうか? 別居してるのに近所、学校の行事? 妻と性格の不一致で離婚したくて私が家を出て別居しました。 しかし妻が子供の世話をしろと言われ、妻子の家に 呼ばれるため、私は妻子の家で大声を出して暴れたり わざと妻子の家から警察や救急車を呼び騒ぎを何度か起こしました。 それに、子供の部活の保護者に 夫婦関係が悪くて別居していると話してまわりました。 そうしたら妻が近所や部活の用事、学校行事に出るのが 恥ずかしいといい、私に 私が騒ぎを起こした責任をとって出ろ!と言います。 こんな住んでもいない近所の行事や子供の学校、部活関係の 行事に私が出ないといけませんか? 妻の言っていることはおかしくないですか? 体の調子が悪くて・・・ 僕は、中二でバレー部に入っています。 今、夏休みで毎日、部活があります。 その部活にいく時、いつもお腹がきゅっとなってムカムカします。 一応、病院にも行って頓服を飲んでみたけど効果があるといえません。 どうしたらいいでしょうか? beatmania IIDXのスランプ脱出法について。 beatmania IIDXのスランプ脱出法について。 閲覧感謝です。 六段です。 先日レベル10の楽曲に手をつけはじめたところでして。 まぁ簡単な大犬とかカラフルクッキーとかリトプリとかFIREFIREくらいしかできませんが。 必死こいて練習してようやく冥(灰)を安定してクリアできるようになったのですが… 安定したとたんいきなり腕が落ちたんです。 今じゃレベル7の楽曲すらボーダークリアかボーダー落ち状態です。 それが一ヶ月くらい続いてます。 おそらく最近ずっと部活の大会が続いて週末に休みが無い状態が続いているのが原因だとおもうのですが。 放置もしましたが、結局は部活で疲れてしまって疲労回復にはならなく効果は得られませんでした。 どうか助けてください。 誰かよい方法を伝授してください。 じゃあ部活やめればいいじゃんって回答した人 間違っていません。 ですが おそらくもう一生で最後の部活の大会シーズンなのです。 どうか 部活やめろなんて書かないでください。 お願いします。 回答をよろしくお願いします。 勉強がスランプに陥ったら? 中学1年生です。私は数学が好きで学校の勉強は数学中心です。最近頭が働かなくて思うように勉強が進みません。体もだるくて困っています。この状態を解消するにはとりあえず休めばいいと思っています。でも、休んでしばらくしても改善しません。このスランプを抜け出す方法を教えてください。 不登校です・・・どうしたいいのかわかりません。 不登校です・・・どうしたいいのかわかりません。 今は中2です、中1の後半からいけなくなってしまいました。イジメではないんですけど もういかないとやばいとは思っているのですが。なかなかいけません、 親には「早く行け」とか言われながら、すごしています 確かに、早く行かないとやばいです、ですが・・・いけないのです。 PCにはまっているのですが、段々やる機会を減らしています 部活についていけない、授業に遅れているのは当たり前ですが。 学校にいって、回りからどう思われてるか怖いです、 まぁ、友達が学校のことや部活の事を話してくれます、 みんな心配しているなど。学校にいく気はあります、 みんなとなかなか会っていないので、どう接したらいいのかまったくわかりません。 親にも迷惑をかけたり、友達にも迷惑をかけています 部活も大変だろうし、ついていけない、後輩もいるのであまり、そういった姿は見せたくないのです 学校に行ったら、自分なりに努力はします!! どうやったら立ち直れるのでしょうか ご支援おねがいします。 朝起こされても、起きないで、行かないというときもあります そこは自分に甘えてるのでしょう 甘えてるのはわかってるのですが、いけないのです・・・ 意見を聞かせてください。 おねがいします
お礼
くわしく書いていただきありがとうございました。 今度友人を誘ってやろうと思います^^