ベストアンサー クロネコヤマトの取次店をやり始めたのですが・・・ 2007/10/29 19:07 この度クロネコヤマトの取次店を始めたのですが この取次店っていう仕事は 正式な職業になるのでしょうか? なるとしたらどのような職業でしょうか? お願い致します。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2007/10/29 22:25 回答No.2 こんばんは サービス業のようですね 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/10/29 19:17 回答No.1 もちろんなります。運送業です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方起業・開業・会社設立 関連するQ&A 普通の家でクロネコヤマトの取次店をやっている所がありますが・・・ よく普通の家でクロネコヤマトの発送取次をやっている 家を見かけますが ああいう家はどうやってやらせてもらっているのでしょうか? HPを見ても書いていないし・・・ またコストや収入はどの位でしょうか? 私の予測ではコストは不要。荷物が来なかったら収入は無い。 荷物が着たら収入が来るがコストは無い。のような気がします。 クロネコヤマト、なんでストライキが起こらないの? クロネコヤマトのニュースが数多く報じられていますが、あれを見ていて不思議に思ったのですが、なぜクロネコヤマトの社員さん達がストライキをすることにならずに、ずっと黙って仕事をしているのですか? クロネコヤマト amazonのお急ぎ便はクロネコヤマトに問い合わせれば時間指定をしてもらえますか?できる場合、クロネコヤマトに住所など何の情報が必要かを教えてください。 クロネコヤマト 明日クロネコヤマトで荷物が家に届く予定です。 ダンボールから荷物を取り出して、その場でダンボールをクロネコヤマトに回収してもらう、っていうのは可能でしょうか? クロネコヤマト クロネコヤマトの集荷依頼は有料なんですか? クロネコヤマトについて クロネコヤマトで荷物を送りたいのですが、荷物が大きいため集荷してもらおうと考えています。そこで質問です。 自宅には伝票などあるはずもないですが、集荷をしにヤマトの人が来るまでにしていなければいけないことはありますか? クロネコヤマトの仕事 同じ質問します。 クロネコヤマトの集配アシストって どんな仕事でしょうか? 着払いの支払いもアシストの仕事でしょうか? やったことのある人は教えてください。 クロネコヤマトのトミカ 子供がクロネコヤマトの車が大好きなので、 クロネコヤマトのトミカが欲しいのですが、 どこで手に入りますか? オークション以外に入手する方法はありませんか? 教えてください、宜しくお願いします。 クロネコヤマトは クロネコヤマトのメール便は筒物送ることが出来ますか? (封筒物しか送ったことがないので分からないのです) サイトを見ても封筒の大きさしか書いてないので。 ヤマトに問い合わせたら、パートのおばさんだかが出てたらい回しにされました。 厚さは3cmないです。 長さが…まだ計ってないので分からないのですが。 送った方教えてくれると嬉しいです。 お願いします。 クロネコヤマトについて 観覧頂きありがとうございます。 突然ですが、 オークションで購入したものを クロネコヤマトで受け取った場合。 差出人に 「荷物を受け取った」という通知はされますか? 返答お待ちしております。 黒猫ヤマト 仕分け 黒猫ヤマトの仕分けのバイトに応募したいのですが バイトの応募をやってるかわからないのですが載っているページなどないですか? HPにいっても書いてなかったので 回答お願いいたします クロネコヤマト 今クロネコヤマトで仕分けのバイトをしています 契約社員でずっとこないかといわれたのですが契約社員はバイトとどこがちがうかわかる方教えてください。 お願いします。 クロネコヤマトの取次店をやっています。備品の支給について質問です。 最近クロネコヤマトの取扱店を家でやり始めたのですが ヤマトさんから支給される備品について質問です。 伝票に印字する為の機械を支給してもらいたいのですが 支給してもらえるんでしょうか? またその他にどのような備品を支給して頂けるんでしょうか? (なるべく全て揃っている環境で居たいので) ご回答お願いします。 クロネコヤマト クロネコヤマトって朝は何時から配達やってますか? 土曜日の午前中に来るんですが、もし寝過ごした場合、払わないといけないお金が増えていきます。それは困ります。 昔、結構早い時間に来たことがあります。 クロネコヤマトのスタッフ 私は通販をよく利用するのですが、クロネコヤマトの配達員が家に来ると愛想よく元気に対応をしてくるスタッフが日頃から凄く多いのですが、基本的にクロネコヤマトの会社はお客に対してそのような態度で接しないといけないという決まりがあるのでしょうか? それとも、ただ私の近所のヤマトの事業所だけがそのような方針やマナーが存在しているだけでしょうか? ちなみに日本郵便や佐川急便とかはそのような対応をしてくるスタッフは一度も見かけたことはありません。 やはりクロネコヤマトはもともと最初に企業として社長がそのようなルールを作ったのでしょうか? 佐川急便、クロネコヤマト等、運送業について 佐川急便、クロネコヤマト等、運送業について 現在、旦那27歳、建築関係で自営業(一人親方)をやっております。 ですが、やはりかなり厳しい状況で転職を考えております。 旦那は中卒…パっと思いついた仕事は運送業くらいしかないのですが、佐川急便やクロネコヤマト等を考えております。 全く無知ですが、運送業で初めから手取り30万前後貰えるところなんてありませんよね? 出来れば、手取り30万は欲しいのですが、佐川急便やクロネコヤマトは初任給から手取り30万はあり得ませんか? どなたかご存知の方おられましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。 クロネコヤマトの運賃について。 クロネコヤマトの運賃についてお伺いします。弊社はクロネコヤマトをメインに荷物発送、受け取りをしております。運賃は「サービスレベル一覧表」が渡されており、だいたいこの表どおりの金額で支払をしています。 クロネコヤマトは大口顧客に対して運賃割引や定額などなく一律金額なのでしょうか。物流費の見直しで疑問に思いました。詳しい方、ご教授願います。 クロネコヤマトについて 本日、クロネコヤマトで荷物を送ろうとしましたが断られました。 モノは自動車のマフラー&パイプで、「2mを超えるから取り扱いが出来ない」との理由でした。その場は引き下がりましたがHPで調べるとヤマト便なら取り扱いが出来そうなのですがどうなのでしょう?店員が分かっていないのでしょうか? 大きな荷物を取り扱ったことのある方いらっしゃいましたらご教授願います。 http://www.kuronekoyamato.co.jp/yamatobin/yamatobin.html ローソン クロネコヤマト ローソンはクロネコヤマトの取り扱いをしなくなったのですか。 クロネコヤマトのお仕事について教えてください! クロネコヤマトで働きたいと考えています。 現役の方や、元社員の方がいらっしゃいましたら定着率や大変な面など 実情をご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。