- ベストアンサー
メール便が投函できるポスト
Amazonや楽天、ヤフーオークションなどのやり取りでメール便等のサービスを頻繁に使います。 しかし、今現在メール便が投函できるような大きなポストが無いため、大概は玄関の前にポツンと置かれてしまいます。 今までは気にしなかったのですが、今日の台風の中 到着する予定のメール便があり、またこの時間まで不在だったため、商品の状態が非常に気になりました。(結局本日届きませんでしたが) そこで、メール便が投函できるようなポストを設置したいと思っているのですが、売られているものでお勧めの商品はありますか? またDIYで製作してもいいと思っているのですが、製作記などが掲載されているHPがあったら教えてください。(ただし、ダンボール等でみすぼらしいものは置きたくありません) 検索をかけましたが、サービスのことがメインで出てきてしまうのでポスト本体の情報にたどり着けませんでした。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もまったく同じ悩みを抱えていました。 オークションサイトなどで相当悩んだのですがサイズ的なもので断念。。デザインは気に入っていても送料プラスで価格的に断念と。。 別用でちっちゃなホームセンターに行った時、ポストを見てみれば意外と種類が多くて拍子抜けしました。金額もオークションよりもリーズナブル(5千円まででB4OK)でサイズも多種多様!もちろん送料不要だし。 現物確認で即決でした!
その他の回答 (2)
- jun119
- ベストアンサー率37% (309/814)
うちもポストが小さいため不便をしていました。 そこで自作で大きなポストを作る予定でしたが、玄関に素人製作の物を置かないでと家族に請願され自作を断念しました。 しかた無いので近所のホームセンターで大きなポストを買いました。 ステンレスでA4,B4も入るし鍵の付いたものを6000円ほどで買いましたが、取り付けてみると自作よりはやっぱり良かったかな?と・・ 自作、購入するにしても材料がいりますのでホームセンターに一度行かれたら良いかと思います。 ヤフーのオークションでポストと検索すれば沢山出てきます。
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
まずはホームセンターに行ったほーがいいですよ、色々ありますから(^_^; ただの箱に蓋つけるだけなので自作でも簡単ですし 作るよりも買ったほうが安いですね(^_^;
お礼
田舎に住んでいるのでホームセンターははなから諦めていたので、ネットを中心に検索していましたが、やはり2万円ちかいものがメインで出てきました。 近所のホームセンターでは1万円でありました。少し離れたところのホームセンターでなんとか5千円のものを発見し購入してきました。 取り付けもすんで、デザインも満足なんですが、取り出し蓋のクリアランスが少し悪いです。まあ鍵をつけるから問題ありませんが。