• ベストアンサー

強制終了ができません

今までCtrl+Alt+Deleteでプログラムの強制終了ができていたんですが、そのキー操作をしてもCPU使用率だけしか表示されなくなってしまいました。どうか修正方法をご回答ください。よろしくおねがいします。 環境はWindowsXPHomeでDELLのDimension8200です。必要でしたら補足します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Mitz
回答No.1

シャットダウンを行いたい場合は、Ctrl+Alt+Deleteでタスクマネージャを立ち上げた後、シャットダウンをクリック。 「コンピュータの電源を切る」か「再起動」を選択です。 そうではなく単独のソフトを終了させたいのであれば、アプリケーションタブか、プロセスタブを選択。 アプリケーションタブの場合は、表示された一覧内(タスク)の終了させたいソフトを反転表示させ、タスクの終了をクリック。 プロセスタブからなら、一覧の中の終了させたいソフト(イメージ名)をクリックして反転表示。 プロセスの終了をクリックです。 各タブが表示されないので、プロセス、アプリケーションタブを選択できないのであれば、ウインドの外枠(灰色部分)をダブルクリックすれば、元に戻ります。 ↑多分のこれの事ですよね?

takesho
質問者

お礼

そうです、まさにその事です。ダブルクリックで元に戻りました。回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#9414
noname#9414
回答No.2

表示されている列がCPU使用率のみになっているのではないでしょうか。 タスクマネージャを開いたら、メニューの「表示」「列の選択」で表示させたい列を選択してみてはどうでしょうか。 または、列の長さが0になってしまっているために見えないのかもしれないので、枠と一番左の列の間をドラッグして列幅を変えてはどうでしょうか。 ではでは☆

takesho
質問者

お礼

参考になりました。回答ありがとうございました。