- 締切済み
ホンダ フィットのブレーキについて
6年目走行32000kmでブレーキから異音がしてパッドを交換しました(かなりすり減っていたそうです)、今までの車検時で交換していませんでした。この感じでは後ろのブレーキシューも交換した方がよろしいか。それにしても安い車検ではダメなんですね(ブレーキ点検欄には何も記載がありませんでいたから)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
6年目走行32000kmでブレーキから異音がしてパッドを交換しました(かなりすり減っていたそうです)、今までの車検時で交換していませんでした。この感じでは後ろのブレーキシューも交換した方がよろしいか。それにしても安い車検ではダメなんですね(ブレーキ点検欄には何も記載がありませんでいたから)
補足
その通りと言いたいですけどじゃあ、ディーラーがすべてまともにやっているとは限らないでしょ(もしそうなら個人の修理屋はみんな倒産していますよ)私自身、ディーラー信仰していましたがいくら指摘してもEFI(電子制御)の故障認めずおかげで山の中で立ち往生して泣きました)それ以来いかなる権威も妄信はしない主義です、すいません気を悪くさせて。