• 締切済み

職場恋愛【忙しい男性の方に質問!】

こんばんわ。 仲良しで飲みに行ったりランチに行く同期がいます。 彼の行動が、同僚として仲良くしているのか、 恋愛対象になっているのかいまいち分からず 悶々とした日々と送っています。 彼には彼女はいないようです。 職場に気になる異性がいる場合、男性の方は、 どのようにアプローチ・そぶりをしていますか? お願いします。

みんなの回答

回答No.3

男です。 同僚(女性)と飲みに行ったりランチに行ったりした経験があります。 最初は、恋愛対象でしたが、何回か話をするうちに違うなと思って、 それ以降は、同僚として仲良くしています。 好意があるかどうかのバロメーターは誘う頻度、積極性ですかね。。。

peachjones
質問者

お礼

ありがとうございます。 >好意があるかどうかのバロメーターは誘う頻度、積極性ですかね。。。 なるほど。ミクシーに登録したり、個人的にメールをしたりも含まれますか? 個人差があると難しいですね。

• pedal
回答No.2

まったく同じ状況の男です。 私も同僚の女性に対して同じような悩みを抱えています。 私の場合は映画に誘ったりちょっと照明が暗めの雰囲気いい店に連れて行ったりしてます。 あとは同僚何人かと飲みに行った時に隣とか向いに座るようにしています。 今のところ進展はしていませんので参考になるかはわかりませんが(^^;;

peachjones
質問者

お礼

ありがとうございます。 パブに行ったり、こちらの気に入っているお店に行きたがったり しているのですが、酒飲みだと、意識されているのかどうか、 ただお酒が飲みたいのかどうかの区別は難しいですね。 がんばりましょう。

• fonera
回答No.1

恐れ入ります。 彼のタイプにもよりますが… 飲みに行ったりランチに行ったりを二人っきりでしている場合、彼にとってそれがアプローチであったりすることがままあります。 # 「一緒に飲みにも行ってるんだし、判ってると思うんだけどな…なかなか誘うタイミングがないな」とか"男の側が"思ってたりします 気になるのであれば、デートに(多少不本意でも)peachjonesさんの方から誘われてはいかがでしょうか。映画に行きたいから一緒に行こう、とか。 *** ちなみに、私の勤めている会社ではコンプライアンスの観点からセクハラに対して厳しく指導されているので、気軽に飲みにはいけません。 かといってみんなが飲みに行くのに女性陣を誘わないのもどうかなーとか、男性陣は全員煩悶としているようです。(上司が誘うとパワハラになりかねませんし、かといって呼ばないのもいじめみたいだし…と、場所によっては非常にデリケートな問題になっています)

peachjones
質問者

お礼

ありがとうございます。 告白することも考えているのですが、今とっても相手が忙しいのと、 もう少しで異動になるのとで、それからのほうがいいのかなぁ、と 考えています。 そんなに積極的だとも思わなく、多分シャイなんだと思っているんですが・・・難しいです。