- ベストアンサー
ファイル名やフォルダ名のカラーについて
お尋ねします。最近不要なファイルを削除しました。ただ、偶然なのかその日以来、幾つかのフォルダ名・ファイル名がブルーで表示されるようになってしまいました。それらには特別に共通点は見当たりません。アイコンのファイル名やフォルダ名を何色で表示するかということは、これまで考えもせず、また、カラーを任意で使い分けることができるとも思っていませんでした。原因、及び表示するカラーの変え方をご存知の方、ぜひ教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブルーで表示されているファイルは圧縮・暗号化・NTFSのいずれかです 。 一般的に圧縮されているファイルがブルーで表示されます。 ディスククリーンアップ後に多くのファイルが青で表示されるのは「古いファイル」の圧縮を行うからです。 なお、カラーは青で固定です 任意のファイルに任意の色をつけると言うのは、少なくとも自分は知りません
お礼
ご回答をありがとうございました。多忙になり、メールチェックもできないこの数日でした。返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。状況は分かりました。まだまだPCについては、勉強しなければいけないことが多いと改めて思いました。お手数をお掛けしました。