- 締切済み
悪性リンパ腫?
最近になって脇の下をあげて脇の下を見たときに両脇ともに腫れてるようにみえ、触ってみるとしこりのようなものがあるのに気づきました。 普通脇の下はへこんでいますよね?へこんでいるどころか、腕をまっすぐにあげると脇の、下の部分がボコっとでています。その部分に腫れた何かがあります。痛みもないのです。 逆に脇を閉じて脇に手を入れて探ってみるとそのようなものには触れなくなります。 首や足の付け根にはしこりはないと思います。 体質でやせているのですが、食事はしっかり摂っているにもかかわらず、少しずつ体重が減って、手首などがやけに細くなった気がします。 いろいろ調べていて、悪性リンパ腫なのではと心配しています。一方で、素人で腋窩リンパ節の位置がよくわからないので、気のせいなのかなとも思っています。 普通の人も腕を伸ばしたときに脇は出っ張っているものでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- s-macwin
- ベストアンサー率57% (556/971)
回答No.1
他の人は知りませんが、私の場合はへこんでいます。 なるべく早く精密検査を受けることをお勧めします。
お礼
回答ありがとうございます。 早めに検査をしてみたいと思います。 ありがとうございました。