• 締切済み

バンドの練習曲について

一応探しましたが既出でしたら申し訳ありません。つい最近バンド活動を始めました。メンバーはドラム1 ギター1(2になるかもしれません) ベース1 ヴォーカル1です。そこで練習曲を決めようと思い、ネットや先輩バンド等に聞き込みをし探したのですがなかなか自分達の実力に見合った曲を見つけることができません(´・ω・`)。  自分達の実力の目安と言ってはなんですが、ご存知の方も多いと思われます、「涼宮ハルヒの憂鬱」というアニメで使われている(?)God Knows (名称違ってたらすいません)という曲なら大体弾けます(ギターソロはたまに詰まります)。自分はドラムですが・・・。 簡単な説明になってしまいましたが、このような条件でも大丈夫そうなノリノリになれる曲がありましたら是非教えていただきたいです^^ お返事待ってます~(*´・ω・)ノ゛

みんなの回答

• hunaskin
回答No.3

洋楽ですが、ロックのの基本的なスタイルで演奏が難しくないもの、ということで ラモーンズかローリングストーンズをお勧めします。 コピーしなくても形になるのですぐに演奏ができるようになって楽しいと思います。さらに、単純な曲だけに良い演奏にするために20年くらいは四苦八苦できるということで、お得です。

dozeu07
質問者

お礼

お早いご回答本当にありがとうございます(つA`) レンタルショップでCDを借りて聞いてみましたが自分達が目標とするスタイルにとても近いとメンバー全員が考え、楽譜を購入することにしました。曲はこれから決めようと思います。 見苦しい文章になってしまいましたが、hunaskinさん本当にありがとうございました(*´・ω・)ノ゛

• Nov_Chro
回答No.2

SIAM SHADEなんでどうでしょう? 1日限りですが復活ライブもあることですし。 知らない人は知らないんでしょうが、技術で言えば日本でもトップクラスですよ。 コーラスも多いのでそっちの練習にもなりますし、なによりもかっこいいです。 ちょっと難しいぐらいが練習にはいいかもですね。

dozeu07
質問者

お礼

練習曲はやっぱり自分達の実力から少し背伸びしたほうがいいですよね。とても参考になりました。コーラスは正直無能といってもいい位なのでとてもありがたいです。 これからSIAM SHADEについて調べてきます(*´・ω・)ノ゛  とても貴重な意見を本当にありがとうございます^^ Nov_Chroからいただいた意見も取り入れて活動していきたいと思います■´∀`■

• spyware
回答No.1

God knows...が出来るのですか、いいじゃないですか。 ノリノリかどうかは、わかりませんが・・・ Lost my music練習してみてはどうでしょうか? 難しい曲もあるでしょうが、練習あるのみです。 頑張ってください。

dozeu07
質問者

お礼

Lost my musicはバンメンのみんなが大好きな曲です(●´ω`●) しかし練習曲について話し合ったときは存在を忘れていたのでspywareさんからいただいた回答を見た時に おっ、これがあった と思ってました(´・ω・`) そんなわけでとても感謝してます^^ とても貴重な意見を本当にありがとうございました 頑張ります(*´・ω・)ノ゛