- ベストアンサー
バンドでやる曲で・・・
私たちは高校生バンドです。 メンバーはボーカル・ギター・ベース・ドラムです。 aikoの曲をやろうと考えてるんですが、簡単でしょうか? もしよかったら特にどの曲が簡単か教えてください!! 他にも簡単な曲ありましたらおしえてください★ (ジャンルは問いませんので、ノレる曲で。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
aikoはやったことないですが、曲によっては難しいって聞きますよ。 【GO!GO!7188】 これは結構全体的に簡単です。 【SHAKALABBITS】 ギターは簡単。但しベースが5弦(多分)。あとドラムには結構頑張ってもらおう。 【大塚愛】 簡単です。ちょっと古いけどさくらんぼとか盛り上がった。 【中島美嘉】 映画「NANA」のGLAMOROUS SKYは、スコア見ただけやけど結構簡単そぉでした。 【ELLEGARDEN】 簡単ですが、ドラムがツインペダルなので(多分)、ドラムがペダル1つだとちょっとしんどい。 【HY】 比較的簡単。ドラムが若干難しいと聞いたような・・・ 【オレンジレンジ】 簡単だしウケもいぃ。 あとは・・・、 ディープパープル、ポルノ、アジカン、モンパチ、YUI とか簡単かな。 あんまいろんなアーティストやってないんでこのくらいしか・・・m(_ _;)m 長々と失礼しました。
その他の回答 (2)
実際にやったことはないのですが、歌を聞いた限りでは、 aikoさんなら「カブトムシ」がゆっくりでドラム、ギターもあまり複雑ではないのでいいと思いますよ。 (あまりのれないかもしれませんが・・・。)
お礼
ありがとうございます!! カブトムシのスコア探して見てみます★ 参考になりました(・∀・)
- dougdop
- ベストアンサー率31% (89/287)
aikoさんの曲でなくて申し訳ないのですが、 エルレガーデンの曲は、わりと簡単でのれると思いますよ。
お礼
エルレいいですよね!! 他の方の情報からもありましたので、探してみます★ ありがとうございました!
お礼
たくさんの情報ありがとうございます!! 早速どれもスコアをチェックしてやっていきたいと思います★ ありがとうございました♪