- 締切済み
初心者のバンドでできそうな簡単な曲
僕は高校生で、バンドを組んで一ヶ月たちます。 しかし、なかなか曲が決まらず、 決まったのはB'zの「OCEAN」のみです。 メンバー構成はボーカル、ギター、ベース、キーボード、ドラム それぞれ一人ずつの五人です。 僕はボーカルなのですが、 楽器陣は ギター1年 ドラム1年 ベースの人が初めてで、 キーボードはプロ級です。 B'z GLAY ラルク バンプ FLOWなどから、 コブクロ ミスチル ケツメイシなどなど、 ベースが簡単な曲があれば教えてください! 上記の歌手の曲であればうれしいですが、 オススメ!という曲があれば上記の歌手以外でもいろいろ載せてほしいです。 お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pash-on
- ベストアンサー率25% (2/8)
ベースが簡単、というのであればASIAN KUNG-FU GENERATIONはどうでしょうか? アジカンはギターベースともに難易度が低めの曲が多いです。 未来の破片、君という花、ループ&ループ、リライトなど。 でもキーボードは入れづらいでしょうね・・。 キーボードをいれるならHYもいいんじゃないかと思います。 バンドではないですが、19(ジューク)も。 あの紙ヒコーキ、くもり空わって は有名且つ、難易度低いのでオススメです。
- anponx
- ベストアンサー率33% (14/42)
う~ん… 何を基準にベースが簡単な曲? 悪いけど、「Bass」や「Dr」がビギナーの場合何やってもさまにならんよ しか~し!! ビギナーでも「Bass」「Dr」二人の息さえあっていればそこそこグルーブ感が出て音になるぞ キーボードが「プロ級?」というのであれば、音楽理論くらい知っているだろうから、ベースラインを簡単にアレンジすれば良いのじゃ!!ちょちょいのちょいだ。 コピーバンドでも、全部そっくりに弾く必要はない。肝心なところだけきちんと演奏すれば(カッコイイ所だけマネすれば)それなりに聴けるはずだ。 「Bass」の為に選曲するというのは何か違うぞ。1人いる「プロ級」のやつにベースラインを うんと簡単に にアレンジしてもらうのだ。