- ベストアンサー
初心者ドラムにおすすめの簡単な洋楽曲
- 初心者ドラムに挑戦するためのおすすめの簡単な洋楽曲を紹介します。
- メンバー全員が洋楽好きなので、洋楽で挑戦したいという希望もあります。
- 初心者のドラマーでも演奏しやすい洋楽曲を選びましょう。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文面から察するとあなたはGuitarかBassですよね!? あなた自身は楽器を始めた当初はどうだったのでしょうか? おそらく、運指やスケール、コードの習得等をして、はじめて1曲を弾けるようになったと思います。(厳密に云うとこれらの前に、セッティングやチューニングもありますが…) ドラムも一緒で、基本的なストロークや両手足のバランス、(基本的な)リズムパターンの習得は必要です。 なので、スティックも触ったこのない初心者がいきなり出来る曲などありません。!!! しかし、これでは質問者の要求する回答ではないので、敢えて初心者でも出来そうな曲(練習の意味も含めて)を挙げるならば The BeatlesとRolling Stonesの初期の曲です。(楽曲として誰もが一度は聞いた事がある曲が多く4~16Beatの基本的なパターンが多い) 付け加えるなら、ドラマーの練習曲として Deep Purple - Burn (Fillの練習になります) Rainbow - Long Live Rock 'n' Roll (シャッフルビートの練習になります) Pink Floyd - Money (4拍子以外(変拍子)の練習になります) あと、Drumerの体感やリズム感にも依りますが、スローテンポでリズムキープするのは案外難しいのでミドルテンポより速い曲から始めるのが良いと思います。 以上、Drum歴約40年のオジサンの意見です。
その他の回答 (1)
- ranranraran
- ベストアンサー率42% (16/38)
ロック系8ビートならいけるんじゃないですか? そこまでの初心者なら完コピは難しいから、フィルは叩きやすいように音を抜かすなりして。 ロックがいいと思いますよ! あとは四つ打ちの曲かなー!
お礼
回答ありがとうございます^^ ロックですか! 四つ打ちですね、わかりました ありがとうございました^^
お礼
回答ありがとうございます^^ お察しの通り私はベース担当です やっぱり基本から練習してもらっていったほうがいいですよね 速いテンポのほうがいいのですかΣ(゜ロ゜;)!! 確かにスローテンポは難しそうです… 練習曲までわざわざありがとうございます! 凄く参考になりました(´∀`*) 色々と細かい説明ありがとうございました!