• 締切済み

4か5人組のバンド。

質問です。 文化祭でやる曲を後1曲決めたいのですが、 メンバーが4人しか居ません。(ギター、ベース、ドラム、ボーカル) なので、4人で出来る曲を探してます。 4人組(ギター、ベース、ドラム、ボーカル)のバンドと言えば誰ですか? メジャーな方のほうがありがたいです。5人目がキーボードなら5人組でも構いません。

みんなの回答

回答No.5

♯3です。 ジュディマリ、ツインギターでしたっけ?ごめんなさい。 とりあえず、バンプとブルーハーツは全部簡単ですよ。「リンダリンダ」とか「トレイントレイン」はかなりメジャーだし盛り上がるんじゃないかな。 それと忘れていましたが、その編成ならボウイはどうですか?NO.NEW YORK辺りが簡単です。

rukilarc
質問者

お礼

またまたありがとうございます。 いえ、そばかすやってみたくてスコアを見たらツインでして…。 でもカバーしてる人とか、TV出てる時見たらツインじゃなかったです。先ほど気づきました; バンプはやってたんですけど、ちょっとバンドの雰囲気と合わなくて; ボウイですか?ありがとうございます。メンバーに聞いて見ます。

• hunaskin
回答No.4

>4人組(ギター、ベース、ドラム、ボーカル)のバンドと言えば レッド・ツェッペリン、ザ・フー、セックスピストルズ、ラモーンズ、レッドホットチリペッパーズ、ジェーンズアディクション、ブラックサバス、色々ありますね。 ま、ロックの基本形ですからあたりまえですね。 日本なら エレファントカシマシ、ウルフルズ、ジュディ&マリー、ミッシェルガンエレファント、まだまだあるような気がします。 ピストルズやラモーンズはとりあえず演奏するだけならかなり簡単ですよ。

rukilarc
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ご丁寧に、本当にありがとうございます。 今の所、邦楽にしようかなぁと思って居ます。 下のお礼に書いたのですが、今の状況が以下のとおりですので、 4人で出来る曲をご存知でしたら是非教えてください。 洋楽でも構いません。

回答No.3

邦楽ですか? その編成で思い付くのは、ミスチル、ラルク、ウルフルズ、バンプ。 解散しているバンドなら、ブルーハーツ、ミッシェル、ジュディマリ。 この辺は簡単にコピーできますよ。

rukilarc
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たくさん書いていただいて、嬉しいです。 今はラルクのREADY STEADY GOをやっています。 Janne Da ArcのDOLLSもやろうかなと思っているのですが、 この2曲も割りと簡単なのを選んだんですよ。 もう1曲やろうと思っているんですが、 ジュディマリとかをやろうと思ったらギターが2本なんですよね。 そばかすとか有名なところを狙おうと思ったんですが… 4人で出来る曲ご存知でしたら是非教えてください。

• tcnq
回答No.2

「ギター、ベース、ドラム、ボーカル」ですか?そりゃなんといってもLed Zeppelinでしょう。 「5人目がキーボード」だったらもちろんDeep Purpleです。

rukilarc
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 しかし、私たちのレベルは初心者で、尚且つ学生の部活なんです。 ツェッペリンやディープパープルは、少し難しいように思います…

回答No.1

大抵の4人組バンドではギターとボーカルが掛け持ちでギター2 ベース1 ドラム1になってる事が多い気がします。 ギター1欠けると微妙な感じになる曲も多いんで・・楽器3人のバンドで考えると、すぐ思い浮かぶのはレミオロメンですね。

rukilarc
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですよね。 レミオロメンですか。ありがとうございます。