- 締切済み
肘から指先のしびれについて
1週間まえくらいから、最初は指先(親指と人差し指)が おもに、正座した後のように、夜中、朝など短時間ですが 痺れてました。それから今では、肘、中指もしびれを感じます。 主に、夜中が多いですが、時間はやはり短く2~3分くらいです が、夜中に2回くらいあります。毎日ではありません、一日おきくらいです。 整形外科を受診しましたが、骨の異常は見られず、経皮複合消炎剤 を処方されました。そのあともしびれは続いています。 今度は何科を受診したら良いのでしょうか? 頭痛などはないです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ppp4649
- ベストアンサー率29% (614/2093)
整骨院なら電気後にマッサージしてくれます。保険外ではマッサージ・整体・鍼灸院等へどうぞ。お大事に^^
- minity
- ベストアンサー率25% (92/356)
はじめまして 私も、手足に痺れを感じる事があります。 脳神経内科を受診される事をお薦めします。
お礼
ありがとうございます。 脳神経外科を受診してみます。
- s-f-y
- ベストアンサー率33% (19/57)
しろうとなんですが きになったんで書き込みます。 整形外科より 神経内科がいいような・・、 また もしかしたら 内科的な、たとえば内分泌(ホルモン関係)的なものとかのかのうせいも・・、 ということがあるかも。 いずれにしても わかりにくい病気みたいなので 心因的な病気にみられる事があるかもしれません。 納得のいくまで 複数の病院で診てもらった方が いいかもしれません。
お礼
脳神経外科と神経内科も受診してみます。 ありがとうございました。 40代なのでそろそろホルモン的な病気も あるかと思います。 心因的なこともふまえて、検討してみます
- miracle3535
- ベストアンサー率20% (306/1469)
整形外科でMRIを取ってみてください、可能性として何かが神経を圧迫 しやすくなっているかもしれません。 レントゲン、CTスキャンでは分からないことが多々あります。 他の原因かもしれませんが・・・・
お礼
整形外科では腕や手のレントゲンしか 撮ってないので、MRIも撮ってみます。 ありがとうございました。
お礼
整骨院も良いかな?と思っていました。 ありがとうございます。