• 締切済み

肘から指先のしびれについて

1週間まえくらいから、最初は指先(親指と人差し指)が おもに、正座した後のように、夜中、朝など短時間ですが 痺れてました。それから今では、肘、中指もしびれを感じます。 主に、夜中が多いですが、時間はやはり短く2~3分くらいです が、夜中に2回くらいあります。毎日ではありません、一日おきくらいです。 整形外科を受診しましたが、骨の異常は見られず、経皮複合消炎剤 を処方されました。そのあともしびれは続いています。 今度は何科を受診したら良いのでしょうか? 頭痛などはないです。

みんなの回答

• ppp4649
回答No.4

整骨院なら電気後にマッサージしてくれます。保険外ではマッサージ・整体・鍼灸院等へどうぞ。お大事に^^

tenbuba
質問者

お礼

整骨院も良いかな?と思っていました。 ありがとうございます。

• minity
回答No.3

はじめまして 私も、手足に痺れを感じる事があります。 脳神経内科を受診される事をお薦めします。

tenbuba
質問者

お礼

ありがとうございます。 脳神経外科を受診してみます。

• s-f-y
回答No.2

しろうとなんですが きになったんで書き込みます。 整形外科より 神経内科がいいような・・、 また もしかしたら 内科的な、たとえば内分泌(ホルモン関係)的なものとかのかのうせいも・・、 ということがあるかも。  いずれにしても わかりにくい病気みたいなので 心因的な病気にみられる事があるかもしれません。  納得のいくまで 複数の病院で診てもらった方が いいかもしれません。

tenbuba
質問者

お礼

脳神経外科と神経内科も受診してみます。 ありがとうございました。 40代なのでそろそろホルモン的な病気も あるかと思います。 心因的なこともふまえて、検討してみます

回答No.1

整形外科でMRIを取ってみてください、可能性として何かが神経を圧迫 しやすくなっているかもしれません。 レントゲン、CTスキャンでは分からないことが多々あります。 他の原因かもしれませんが・・・・

tenbuba
質問者

お礼

整形外科では腕や手のレントゲンしか 撮ってないので、MRIも撮ってみます。 ありがとうございました。