• 締切済み

塗装について教えてください。

外壁:金属サイディング    一部漆喰 外部見切材:木製 軒天:ケイカル板 外壁:窯業系サイディング 外部見切材:鉄製 軒天:ケイカル板 ******************************************************** 上記の塗装の種類を教えてください。塗り方なども・・・ 安いタイプと長持ちするタイプ。数種類を教えてほしい。

みんなの回答

• toso
回答No.1

金属サイディングの下塗りはSK化研の♯1000プライマー。 上塗りはSK化研の弱溶剤クリーンマイルドウレタン2液型。 漆喰も上記の仕様でいけるでしょう。漆喰の上に漆喰を塗る場合は、既存の漆喰をあらかじめ濡らしてからにして下さい。 軒天井ケイカル板は日本ペイントのケンエースGII。 窯業系サイディングの下塗りは、うちではSK化研の水性ソフトサーフSG。 上塗りは水性セラタイトシリコン2液。か上記の弱溶剤クリーンマイルドウレタン2液。 鉄部は弱溶剤クリーンマイルドウレタン2液、一発でいけます。

ya1234
質問者

お礼

ありがとうございます。 ホームページで見てみます。 種類が多くて難しいです。