- 締切済み
- 暇なときにでも
2時間ドラマの題名をしりませんか?
10年以上前、もしかしたら20年位前だったかもしれないのですが、ラストシーンで木内みどりが首に包帯を巻いて(過去の自殺未遂のあと)ホームレス同然で町を徘徊している。というもの。 ほとんど内容を覚えてないのですが、面白かったことだけ覚えています。木内みどりは主人公でなく、過去に何か事件がありそれがドラマの本筋なのですが、結局木内みどりしか生き残らなかったみたいな結末のため、ラストシーンがそういう場面だったと思います。 何か文学作品の実写版だったような気もします。もう一度見たいのですが、題名も放送局もわかりません。民法だったように思います。 どなたかお分かりになる方いらっしゃいますか?
- nagashi
- お礼率100% (17/17)
- 懐かしのテレビ番組
- 回答数1
- ありがとう数9
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.1
- mat983
- ベストアンサー率39% (10265/25670)
下記の中にありませんか? 「外科東病棟」(原作本有)か、「妻たちの危険な関係」がくさいです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E5%86%85%E3%81%BF%E3%81%A9%E3%82%8A#TV 1985年 月曜スター劇場「女ざかり」(TBS) 1986年青春アニメ全集「舞姫」「たけくらべ」他(語り手、日本テレビ) 1986年「妻たちの危険な関係」(日本テレビ) 1989年「外科東病棟](TBS) 1990年ドラマチック22「南くんの恋人」(TBS) 1990年「凪の光景」(テレビ朝日) 1991年「世にも奇妙な物語」 『海亀のスープ』 (CX) 1994年「アリよさらば」(花岡春子役、TBS) 1995年 NHK ドラマ新銀河「やさしい関係」 1995年「SALE!」(朝日放送(ABCテレビ)) 1997年「君の手がささやいている」(武田晴子役、朝日放送) http://books.yahoo.co.jp/book_detail/04889032 書籍名 外科東病棟 著者名 江川晴/著 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%BB%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AE%E5%8D%B1%E9%99%BA%E3%81%AA%E9%96%A2%E4%BF%82 妻たちの危険な関係は日本テレビ系列で1986年7月2日~9月24日に放送されたテレビドラマ。 キャスト 田村正和 篠ひろ子 木内みどり 浅野ゆう子 大竹まこと 竹中直人 友里千賀 丹阿弥谷津子