- ベストアンサー
浮気について
私は25歳で結婚3カ月です。ダンナは30歳です。交際期間が5年と長く、私にとってはやっと結婚できたという感じでした。しかし、結婚式直前になってダンナの方に問題があって、うちの両親がキャンセルしたいといいだしました。でもダンナも私もこれからいろいろ頑張るからと話して結婚しました。 ところが式を挙げて2週間で浮気をしていることがわかりました。あれだけうちの両親に頑張るって言ってたのに。信じられないのにまだ好きな気持ちもあります。どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Q、どうしたらいいでしょうか? A、避妊あるのみです。 まあ、離婚するしないは二人の問題だからどうでもよいこと。 問題は、将来に渡って子供を犠牲にしないことが肝心。 これまでも、同様のケースを多々見てきました。 その都度に、「子供だけは作るな」とアドバイスしてきました。 が、そういう問題夫婦に限って子作りだけは上手ですから始末が悪い。 本当に困ったことです。 ともかく、「避妊あるのみです」よ。
その他の回答 (9)
- sakura0228
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんにちは。 浮気相手は特定できるのでしょうか? 結婚前からの付き合いであるならば、完全な裏切り行為で あると思います。 出来心でやってしまったのであればまだマシなように気がします。 ズルズル続いている関係であるならば、断ち切るべきだと 思います。法的手段を含めて。 一度信用を無くしてしまうとも何かあった場合、不安に なったり疑ったりする気持ちは続いてしまうんですよね。 男性の浮気は本当に女の直感でわかってしまうものなんです。 浮気相手についてもう少し教えていただければ、アドバイスの 方向性が出てきますので、差し支えないようでしたら、 教えていただけますか?
補足
浮気相手は私も知ってる人です。もちろん肉体関係もなかったみたいです。でもダンナの気持ちが彼女に向いたことは事実です。彼女にその気がないってダンナにはっきり言ってもらいました。 今はおとなしくしていますが、また同じことを繰り返してしまうような気もしています。
今気がついたのですが、 QNo.3439561 ダンナのことなんですが これも事実ですか?借金があるとの事。 浮気に借金、どうにもならない男なんじゃないですか。 ご両親が反対するはずですね。 ちょっと、本腰入れて話し合わないと。 結婚も出来たことだし、もう猫かぶらなくていいと開き直っているんじゃないですか、彼は。奥さんは何でも我慢してかばってくれると。 本気で離婚も頭の中に入れてくださいね。 あなたにその覚悟がないと、 うやむや→反省なし→二進も三進も→地獄 です。
ちょっとぉー 結婚式を挙げてからわずか2週間ほどの間に浮気をしたんですか? このカテでも浮気の話は多いのですが、いくらなんでも早すぎやしませんか。まさか風俗にいった話とか、ソープとかじゃないでしょうね。 どういう性格をしているのか、何故なのか、これはしっかり本音を聞きださなくてはまずいのではないですか。 あなたが好きだの愛してるだのは、どうでもいいです。 一体どういう考えをしているのか、はっきりさせないと。はっきりしてない人を好きの何の言っても、絵にかいたもち、幻の彼を好きなだけですよ。
#1です。 質問者さんのおっしゃるように本当に今回だけなのなら、何か魔がさしたんでしょうね。 でも、だからこそ、その原因をはっきりすべきですよ。 他の方もおっしゃっていますが、責めずに何で浮気したのか聞いてみてください。 それで、改善可能なら結婚生活を続ければいいし、理由が曖昧で今後も不安そうなら別れることも考えた方がいいでしょうね。 子供を作るにしろ作らないにしろ結婚生活は長いです。よく考えてくださいね。
- woodpark
- ベストアンサー率28% (67/236)
5年の交際期間で浮気の兆候はどうだったのでしょうか? 結婚後、2週間足らずで浮気が発覚するところをみると、交際期間も浮気の前科があったのではないでしょうか? 「浮気は男の甲斐性」、「浮気は文化」と言う人がいるくらいです。 ご主人もこの部類に属されるのかもしれませんね。 それを承知の上で、ある程度の浮気(最終的には質問者様のもとに戻ってくるなど)なら許せる、浮気をされてもご主人のことが好きというのであれば、辛いでしょうが我慢するしかありませんね。 いくらいったところで浮気は直らないでしょうから。 もし、それが嫌ならまだ傷口が浅いうちにきっぱりと離婚した方がいいと思います。 まだやり直しはいくらでも利く年齢のようですから。 気持ちの切換はなかなか難しいでしょうが、がんばってください。
- rapisupyon
- ベストアンサー率39% (908/2278)
あなたの気持ち次第ですが、浮気をしたご主人を許してでも、結婚生活を維持して生きたいと思うのであれば、ご主人を反省させ、浮気をやめさせることを考えなくてはいけません。 逆に、離婚しても良いと思うのであれば、離婚を切り出し、慰謝料を含め、いろいろな手続きに移る必要があるでしょうね。 まだ、好きな気持ちがあると言うのであれば、とにかくご主人と話をし、今後について、浮気について徹底的に話し合いましょう。 ご主人が何をどう考えて、浮気をしたのかを知る必要がありますよね。 こういったことをうやむやにすると、ご主人を甘やかすことになり、エスカレートしてしまう恐れもあるので、徹底的に悪い芽は全て根絶やしにしておきましょう。 これから、お子さんが生まれたりしたら、責任重大なのですよ。 一人の人間の人生と命をを預かるのですから。 ご主人のことを一番よく分かっているのは、あなただけですよね。 あなたしか、ご主人のことを判断することができないのです。 責任が伴っている関係で、恋人同士のようには行かないということだけは頭に置いた上で、考えていくほうが良いでしょう。 たとえ、どんな理由があるにしても家庭を持った以上は、浮気はしたほうが悪いのですから。 結婚式直前の問題がどういった問題かは分かりませんが、もし、その問題と同じようなことであったり、似たような本質であれば、ご主人はそういう人間だということになってしまいます。 そういったあたりも含め、後悔のないように判断してください。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
Hって同じ女性とばかりだと飽きちゃうんで すよね。5年も付き合っていればなおさらで すよ。 それを妻に悪いとか理性が働いて抑制できれば いいですが、理性がなければ浮気に走ります。 新しい女性を抱くというのはとても新鮮ですよ。 でも、浮気というのは相手がいてできる事です。 なのでmi-a-7-22さんは相手に電話するなり怒 鳴り込みに行くなりして相手を旦那から遠ざけ るんですよ。 旦那を責めたところで次はmi-a-7-22さんに ばれないようにとより巧妙な嘘をつきますよ。 なので一刻も早く相手の女性に怒鳴った方が いいです。 それか旦那が浮気ではなく本気ならさっさと 別れた方がいいでしょうね。 子供がいないうちなら別れるのも簡単でしょ うから。 親に言ったてまえ別れられないというのは やめた方が良いですよ。そんな体裁ばかり 気にしていては先に進みません。
補足
ダンナのことをキライになる方法はないでしょうか?
- 000p
- ベストアンサー率24% (152/611)
まだ、25才で結婚3ヶ月ですから、もし離婚するとしても、身軽ですし、今しか、これだけ楽な離婚はできないでしょう。 というのも、これから妊娠をしたり、歳をとるにつれ、離婚後の生計を立てることが難しくなり、気持ちが完全に冷めてしまっても、相手の顔を見て嫌気がさすくらい嫌いになっても、離婚できない状況の中、生きていかなきゃならないかもしれない危険性を持っているのが、今の旦那さんではないでしょうか? 貴方の好きな気持ちは他の男性でも満たしてくれるのではないでしょうか? 自分も皆に宣言してしまったと意固地になることなく、恋愛感情よりも自分の将来の利益を考えた方が良さそうです。 そして、がんばる宣言に対して責任を負う立場は旦那さんなのです。なんか、2週間ももたないなんて、借金をしない羽賀けんじみたいですね。
お礼
でもダンナ以外の人は考えられないです。キライになる方法はないでしょうか?
とにかく浮気に対して慰謝料などの手段で止めさせることを考えましょう。 それでも旦那さんが反省せず結婚生活が危ういようなら、やはり離婚というステップを考えるべきですね。 こういう問題は知らないふりだけはしてはいけませんよ。あの時見過ごしていなければって後で必ず後悔しますよ。
補足
でももう二度としないって言っていました。結婚する前は私の知る限り一度もなかったんです。信じるべきでしょうか?
お礼
私もそう思っていました。幸か不幸か私は子供ができにくいみたいです。もう少し様子をみようと思います。ありがとうございました。