- ベストアンサー
タナカのガスリボルバーをカート式に
ガスリボルバーの給弾は、シリンダー前方からするのが一般的ですが、私はどうもそれが気に食わず、カート式に改造したいと思っています。 マルシンさんのリボルバーはカート式ですが、命中精度があまりよくないと聞いたので、買えずにいます。 外観も考えると、タナカさんのリボルバーがいいなと思っているのですが、タナカさんのS&W M629に合うカート式シリンダー、及びカートをご存知の方、いらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不可能。 マルシン等のカート式リボルバーは、グリップ部にガスタンクを内蔵しているため、 シリンダーは比較的実銃に近い構造に出来ますが、 タナカのペガサスシステムは、シリンダーがガスタンク兼マガジンになっていますので、 カート式のシリンダー付けたとしたら、ガスタンクが無くなります。 もっとも、タナカも昔は普通のカート式リボルバー作っていましたが、 性能はぱっとしなかったようです。
お礼
そうなのですか!!タナカさんのガスタンクがシリンダーにあったなんて、勉強不足でした!でもこれですべて解決しました。ご回答ありがとうございました。