締切済み ガスリボルバー 2008/05/18 13:13 カート式でおすすめのガスガンあったら教えてください。お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ousa ベストアンサー率26% (121/449) 2008/05/18 15:23 回答No.1 こんな感じは如何ですか? MARUSHIN 8MM BB SUPER REDHAWKです。 参考URL: http://youtubech.com/watch/MARUSHIN/sg5XqSYdkNA 質問者 お礼 2008/05/18 18:05 スーパーレッドホークですか。 参考にしてみます。回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 各メーカーのガスリボルバー エアガン、モデルガンの初心者です。 S&Wのリボルバー式ガスガンを模索しています。 ペガサスシステムという機構を持ったタナカワークス社の物が本物に忠実に再現されているようで 有力候補です。しかしペガサスシステムのメリットがイマイチ良く分かりません。 他のメーカーのリボルバーと比較してどう違うのかアドバイスお願い致します。 また東京マルイ、クラウン社のガスリボルバーの良い点、悪い点等有れば、 特徴を簡単にアドバイスお願い致します。 カートリッジ式ガスリボルバーって? カートリッジ式ガスリボルバーをお持ちの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが。 ガスリボルバーを数丁持っていますが、何れもBB弾をシリンダーに直接装填する方式です。 ガスはグリップ内又はシリンダー内に注入する方式です。 そこで、カートリッジ式のガスリボルバーが存在しているのは知っていますが、どんな感じなのでしょうか。 シリンダーをスイングアウトし、カートリッジをシリンダーに入れ、戻してしてハンマーを起し撃つ。全弾撃ち終わったらシリンダーから薬きょうを抜く。次のカートリッジを装填する。本来のリボルバーですね。 最近でのこのカートリッジ式ガスリボルバーでお勧めの品をご存知でしたら是非情報を頂きたいと思います。 よろしくお願いします。 ガスリボルバーを買おうと思って ガスリボルバーを買おうと思って ↓urlのを買おうと思っているんですがこのリボルバーは ・装弾数は何発なのか ・ガスを使えば連射できるのか ・他のガスリボルバーに比べて安いけど大丈夫なのか について答えてほしいのですが特に上2つについてが知りたいです質問多くてすいませんよろしくお願いします http://www.amazon.co.jp/S-W-M629-%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%94%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AB-%E3%83%AA%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%82%B9BB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B002QQ1ZYG/ref=sr_1_6?ie=UTF8&s=toys&qid=1280629338&sr=1-6 ガスガンとエアガンの違いについて教えてください ハンドガンで自動式のガスガンとエアガンは自動的に装填されるか自分で装填するかなんですが、 回転式(リボルバー)の場合エアガンでもガスガンでも、自動的にリロードされますが何が違うの でしょう? おすすめのガスガン 友人がガスガンを購入したのを見て、自分も欲しくなり、ネットを見たのですが、どれもかっこよく、見た目ではいまいち絞れません。 「スライド固定式とスライドの可動するガス・ブローバック式」の機構のものを購入しようとは思っているのですが、この中でお勧めのものがあれば教えてください。 また、その理由と、このガンを扱う上での(メンテナンスなど)注意事項もあればご教示いただければと思います。 よろしくお願いいたします。 レンタルカート 独自ドメインでネットショップをと考えております。 そこで、レンタルカートを使いたいのですが、トクトークのような携帯でも独自ドメイン(トップページなどは自分で作りたい)を使えるおすすめなレンタルカートはありますか? トクトークはサービスが終了してしまって、申込みができません。 姉妹サイトのまめまめネットも少し違うような・・・。 タグ埋め込み式のカートを希望しています。 ショッピングカートを探しているのですが 商品順序の並び替えが自由に可能でHTMLとCGIを数回往復するようなウェブページでの利用 するようなクッキー式のカートを探しているのですが お勧めを教えてください。 素人が簡単に商品順序の入れ替えができるような カートを探しているのですが ガスガンのBB弾 ガスガンのBB弾で精度のよいメーカーはどこでしょうか? と言うかお勧めメーカーがありましたら教えてください。 ガスガンとエアガンの購入について教えてください ガスガンかエアガン(ハンドガン)を買おうとしているのですが、どちらを買うか迷っています。 お勧めな方を教えてください。 ちなみに15歳です。 タナカのガスリボルバーをカート式に ガスリボルバーの給弾は、シリンダー前方からするのが一般的ですが、私はどうもそれが気に食わず、カート式に改造したいと思っています。 マルシンさんのリボルバーはカート式ですが、命中精度があまりよくないと聞いたので、買えずにいます。 外観も考えると、タナカさんのリボルバーがいいなと思っているのですが、タナカさんのS&W M629に合うカート式シリンダー、及びカートをご存知の方、いらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします。 エアガンに使うお金はどれくらいですか? タイトル通りです。 自分はエアガンに8万円以上使ったのですがこれって使いすぎですか?お金かけすぎですか? ・この約8万円で買ったエアガン 東京マルイ 89式小銃 約3万円 東京マルイ AK47 約2万円 東京マルイ ガスガン デザートイーグル 1万5千円ぐらい 東京マルイ ガスガン 1万2千円 ガスガン ハンドガスガンで集弾率があり、ある程度パワーのあるガスガンがありましたら教えてください。 自身のおすすめでもけっこうです。教えてください。 最近銃刀法などでいろいろむずかしいとは思いますがよろしくお願いします。 ガスガン・エアガンの種類について 最近、知人にエアガン(ガスガン?)を触らせてもらいました。 触っているうちに興味が出てきたため、店に見に行ったのですが、あまりの種類の多さに驚きました。 ガンの方式だけでも「ガスガン・エアガン・電動ガン」などがあり、その他にスプリング・コッキング式・リボルバー・ブローバック等、色々種類が書いてあり、それぞれの違いがわかりません。 それぞれの特徴と利点、不得手な点などを教えていただけたらと思います。 また、初心者が購入するのに「これはまだやめておいたほうが良い」というものがありましたら併せてお願いします。 ガスガン ガスガンのガスはガスガン専用ならなんでも大丈夫ですか? ガスガンのメンテナンスってどうやるんですか? 初心者なので注意すべきところを教えてください。 ガスガンの使用後の残りのガスについて教えてください。 ガスガンの使用後の残りのガスについて教えてください。 こんにちは、いつもありがとうございます。 先日、ガスガンを購入しました。 ガスガンで遊んだ後、まだガスガンの内部にR134aがいつも残ってしまいます。 ガスガンを使った後、R134aを全部抜いた方がいいのでしょうか?。 毎回、ガスガンを使った後で、R134aを抜いて(放出)ばかりしていたら 地球環境によくはないと思いますし、なによりも不経済だとも思ってしまいます。 そのような訳で、ガスガンに充填したR134aは抜かないようにしたいと思っているのですが、一方では、抜かないとガスガンに悪影響を及ぼしかねないとも思っています。 ガスガンの散り扱い説明書には何も書かれていないので、どうしたら良いものか迷っている状態です。 分かりづらい質問かも知れませんが、お分かりになる方がいらっしゃる方がいらしたら教えてください。 宜しくお願い致します。 エアーガンとガスガンについて。 このhttp://www.amazon.co.jp/dp/B000BV3816/ガスガンを買おうと思っているのですけど、威力はどの程度ですか? また、この価格帯で他にこれよりもお勧めがあれば教えてください。 威力重視です。 発火式モデルガンにダミーカートは壊れる? コクサイの発火式モデルガンM10を所持しております。 「発火式モデルガンにダミーカートを入れてトリガーを引くと凹まない雷管を叩く事になるので繰り返すとハンマーが壊れる」 という話を聞いたのですが本当でしょうか。 また、発火カートに火薬を入れて撃発するのと雷管部分が凹んでないダミーカートを入れてトリガーを引くのはどちらがダメージが大きいでしょうか。 ガスガンの、リボルバーを買おうと思ってます こんにちは、 タイトルのとおり、、今ガスガンのリボルバーを、買おうと思っています。 いままで使ってきたガスガンはどれもマルイのばっかなのですが、マルイのリボルバーは、 カートリッジなどが取り出せないことなどが難点で、他社のリボルバー(マルシンやタナカ)を買おうと思っています。 できれば、 ヘビーウェイトである。 カートリッジが取り出し可能である。 3-4インチである。 ちゃんと、5から6発であるw (マルイみたく24発ではなくて・・・) などなどが、いま自分が思っているほしいリボルバーの対称なんですけれども、 お勧めのリボルバーガスガンはありますか? よろしくお願いします ガスガンでは、どのようなガスを使えば良いのですか? 実家の倉庫から、いくつかガスガンが出てきました。面白そうなので、僕も始めてみたいと思ってます。 しかし、ガスの使い方がわかりません。 具体的には、ガスガンに注入するガスは、どのような物を買えば良いのでしょうか? ガスガンのメーカーや型番によって、使用するガスは違ってくるのでしょうか? DMEガスはガスガンにも使えますか? DMEガスはガスガンにも使えますか? また、使い終わってすぐにガスガンからガスを抜いたら何年も使えますか?
お礼
スーパーレッドホークですか。 参考にしてみます。回答ありがとうございました。