- ベストアンサー
マルチディスプレイ
PCをマルチディスプレイにするには、PCの何を確認して、どんな部品を購入すればいいのでしょうか?アナログ、デジタルの端子がPCにない場合は、アナログD-subピンを二股に分岐するコネクターなどは存在するのでしょうか?もしあるのならどこで購入できるのしょうか?それ以外に何か方法はあるのでしょうか?(USBで簡易にできる、サインはV・・とかいう機器はしってます。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
素人を悩ませる回答を^_^; この場合#1さんが正解 >二股ケーブルは存在しない。 特定のグラフィックカードで、分岐のケーブルが同梱 ってのは、まったくの誤解です。 本来、出力コネクタ2つとして出す必要があるんだけど カードのコネクタを出す部分のエリアが不足するので 2個分の信号線を特殊なコネクタ1個で強引に出してる 代物 つまり、そういうカードは カード+ケーブルでひとつの製品になるので、普通に 考える分岐ケーブルとは別物です。 水道と同じで、分岐したら水圧が足らなくて水が出て こない…みたいな感じです。 (とか書くと、じゃあ○○のように…とか言い出す人 もいますが >無理なものは無理ですw) そういう屁理屈は(言わないと思いますけど)うんざり なので~_~; くれぐれも言わないでね
その他の回答 (2)
- seaotter71
- ベストアンサー率20% (7/34)
対応するグラフィックボードを購入すれば、その中に分岐するケー部が同梱されています。(INがD-sub15、OUTがD-sub15×2とINがDVIでOUTがD-sub15×2のものが同梱されている製品が有ります。) もしそれが必要なくジャンクや、ネットに流している方がいればそれを購入するという手もありますがあまりお勧めではありません。
- pon-san
- ベストアンサー率45% (169/371)
こんにちは。 D-sub15pinを二股に分岐するコードは無いはずです。 あったとしても同じ画面が2つ出てくるだけですし。 簡単なのはビデオカードを2枚さしてそれぞれをディスプレイに出力するのがよろしいかと。 ビデオカードでも最近は出力コネクタが2つ付いているのもあるのでそれを利用しても良いです。(ただ描画エリアが2画面分になりますので性能が低いと遅くなることがあります。)