CPU使用率が100%(すみません長文です)
以前
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=86762で、質問させて頂き、
ウィルスに感染しているのが分かりましたので、OSを新規インストールし直して、
ノートンアンチウィルスをインストールしたのですが、PCが再起動されて立ち
上がった際に、”W32.Randex.gen"を検知しましたのメッセが表示されました。(ネットにはLiveUpdataする時に繋いだだけです。)
その後、ウィルススキャンを実行すると、2件引っかかり
■W32.Spybot.Worm,自動的に削除しました,ファイル,N/A,N/A,*****,*****,"発生源源:C:\ProgramFiles\NortonAntiVirus\Quarantine\Incoming\AP0.exe,説明: ファイル:\ProgramFiles\NortonAntiVirus\Quarantine\Incoming\AP0.exe は W32.Spybot.Wormウイルスに感染しています。"
■W32.Randex.gen,検疫できませんでした,ファイル,N/A,N/A,*****,*****,"発生源: C:\WINNT\system32\navmgrd.exe,説明: ファイル C:\WINNT\system32\navmgrd.exe は W32.Randex.gen ウイルスに感染しています。"
のレポートが作成されていました。それで、再度 OSを新規インストールした時点の
バックアップを作成していたので、ドライブイメージで戻し、アンチウィルスはインストールしないで、
まず、WindowsUpdataを試みたのですが、またもやCPU使用率が100%となり満足に
ネットが出来ず、Updataが出来ませんでした。この際、タスクマネージャーで確認すると
”svchost.exe"の数値が90台だったと思います。
そんな訳で、一体どうすればいいのか分からず 何か解決策があるのでしょうか?新規インストール直後にネットに繋いだと言えば、WinUpdataか
ノートンのLiveUpdataだけなのですがウィルスに感染する事は
あるのでしょうか?
長々となり乱文で誠に申し訳ありませんが
何方か宜しく御願い致します。
お礼
回答ありがとう御座います。 アドバイス通り、カードリーダーを外してOS入れなおしたところ USBを有効にした状態でSystemが0になりました。 ハード的なトラブルに出会ったのは初めてで勉強になりました。 的確なアドバイス本当に有難う御座いました。