• 締切済み

小さいときより、不定期で親指が痛い

幼少のころから、本当に時々ですが、足の右親指付け根あたりが痛いときがある。 突然で、熱はもった感じはないが少し赤みがかって腫れた感じ。 痛みが出現しないのが3年あったりで本当に不定期。 痛みが消失するのも数時間だったり、半日だったり 今日、久しぶりに痛くなり。歩くのもやっと。 採血で異常を認めたことなし。何なのでしょうか。 外反母趾でもない、足はまっすぐ。もともと爪も平ら 靴底も全くすれません

みんなの回答

• s-macwin
回答No.1

なんなのでしょうね?? 関節痛か神経痛だと思うのですが、 これは症状であって原因の病気は不明ですよね。 痛みが有った時は 熱を持っている場合、水で濡らしたタオルを当て、熱を取ってください。 冷えている場合は温めてください。 指先から心臓の方へ(一方行へ)さするマッサージをしてみてください。 痛みが和らぐかもしれません。 揉んではいけません。 可能性としてですが、骨肉腫、若年性リウマチ、膠原病も考えられるので 定期的に専門医に診察を受けられることをお勧めします。

専門家に質問してみよう