• 締切済み

ブックオフより商品が高く売れる方法は?

本やCDはブックオフに売っているのですが、どうしても安く買い叩かれます。 今日最新のファッション雑誌を買い、そのまま無傷の状態でブックオフへ直行し、売ってみました。 価格は、最新で状態の綺麗なもので、原価の5%での買い取りになるそうです。5ぱーせんと?!これわキビシイ。。 しかし、ブックオフ側は買い取った値段の約10倍程で売りだしているようです。 もっと高く売れる方法はないでしょうか? オークションも考えたのですが、重さからして送料を考えたらなかなか買い手はつかなそうだと思いました。

みんなの回答

noname#45950
noname#45950
回答No.1

ものにもよりますが、アマゾンマーケットプレイスがいいです。 最新・・というか、一月遅れくらいのファッション雑誌だと、結構いい値段で売れたりします。 送料は一律で、確か340円だったと思います。 妊娠中暇だったので、結構売りさばいてました。

mamonokamo
質問者

お礼

なるほど、本など重そうなものはそちらが良いのかも…。 回答ありがとうございました。